
🐟Щучьи котлеты с картофельным пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения 🏃♂️
#бежиммарафон
#марафон4
Ингредиенты
- Котлеты
- Филе щуки 600 гр
- Сало свиное 100 гр
- Картофель сырой 1 шт
- Лук репчатый не крупный 2 шт
- Соль, перец
- Сливки 50 мл
- Мука
- Соус
- Мука 2 ст ложки
- Вода 2 стакана
- Сметана 2 ст ложки
- Соль, перец, мускатный орех
- Сливки (для соусов) 100 мл
- Пюре
- Картофель
- Масло сливочное 50 гр
- Молоко 150 мл
- Соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
С щуки удаляем кожу, голову, хвост, внутренности. Промываем. Отделяем ножом филе от костей.
2
Перекручиваем на мясорубке филе, лук, сало. Картофель трём на мелкой тёрке. Солим, перчим. Добавляем сливки. Формируем котлеты. Обваливаем в муке.
3
Жарим котлеты на растительном масле до румяной корочки. Противень смазываем маслом, выкладываем котлеты.
4
На сухой сковороде обжариваем муку, чтобы чуть подрумянилась. Добавляем воду постепенно, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавляем сметану, сливки, специи. Немного провариваем до загустения. Заливаем котлеты, ставим в разогретую до 180°духовку на 30 минут.
5
Картофель моем, чистим, режем. Заливаем водой, солим. Варим до готовности, сливаем воду.
6
Миксером делаем пюре, добавляем масло, затем молоко. Пюре готово!
7
Котлеты достаём из духовки. Приятного аппетита!



4.861595
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями