Итальянское лимонное печенье

Итальянское лимонное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Прушинская
#выпечка
4

Ингредиенты

яйца 3
сахара 250 гр
раст.масла 150
соли 1/4 ч л
ванильного экстракта 1 ч.л.
цедры лимона 1 ст л
лимонного сока 25 гр
разрыхлителя 11 гр
муки 500-600 гр
Для глазури
сахарной пудры 200 гр
Сок лимонный 5-6 стол ложек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску разбиваем яйца,добавляем соль,сахар и миксером взбиваем,до пышной светлой массы.Добавляем масло,перемешиваем.,добавляем ваниль,цедру и сок лимона,взбиваем.
2
Перемешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в массу.Тесто замешиваем уже лопаточкой.далее уже руками.Тесто эластичное,не липнет к рукам.убираем в пакет и в холодильник минут на 15.
3
Далее тесто делим на две части.одну обратно в холодильник.далее делаем шарики размером с шарик для гольфа (гр 40 приблизительно).Делаем из шарика жгутик и завязываем узелок.Выкладываем на противень застеленный пергаментом.Выпекаем при 180 гр минут 12-15.сильно зарумянивать не надо.
4
Достаём из духовки,выкладываем на решетку.Остывшие мажем глазурью.В сахарную пудру добавляем сок и тщательно перемешиваем.До какой густоты смотрим сами.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!