avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянское лимонное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Итальянское лимонное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Прушинская
#выпечка

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Сахара 250 г
  • Раст. масла 150
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Ванильного экстракта 1 ч. л.
  • Цедры лимона 1 ст. л.
  • Лимонного сока 25 г
  • Разрыхлителя 11 г
  • Муки 500-600 г
  • Для глазури
  • Сахарной пудры 200 г
  • Сок лимонный 5-6 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В миску разбиваем яйца,добавляем соль,сахар и миксером взбиваем,до пышной светлой массы.Добавляем масло,перемешиваем.,добавляем ваниль,цедру и сок лимона,взбиваем.
2
Перемешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в массу.Тесто замешиваем уже лопаточкой.далее уже руками.Тесто эластичное,не липнет к рукам.убираем в пакет и в холодильник минут на 15.
3
Далее тесто делим на две части.одну обратно в холодильник.далее делаем шарики размером с шарик для гольфа (гр 40 приблизительно).Делаем из шарика жгутик и завязываем узелок.Выкладываем на противень застеленный пергаментом.Выпекаем при 180 гр минут 12-15.сильно зарумянивать не надо.
4
Достаём из духовки,выкладываем на решетку.Остывшие мажем глазурью.В сахарную пудру добавляем сок и тщательно перемешиваем.До какой густоты смотрим сами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями