
Итальянское лимонное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Прушинская
#выпечка
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 250 г
- Раст. масла 150
- Соли 1/4 ч. л.
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
- Цедры лимона 1 ст. л.
- Лимонного сока 25 г
- Разрыхлителя 11 г
- Муки 500-600 г
- Для глазури
- Сахарной пудры 200 г
- Сок лимонный 5-6 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миску разбиваем яйца,добавляем соль,сахар и миксером взбиваем,до пышной светлой массы.Добавляем масло,перемешиваем.,добавляем ваниль,цедру и сок лимона,взбиваем.
2
Перемешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в массу.Тесто замешиваем уже лопаточкой.далее уже руками.Тесто эластичное,не липнет к рукам.убираем в пакет и в холодильник минут на 15.
3
Далее тесто делим на две части.одну обратно в холодильник.далее делаем шарики размером с шарик для гольфа (гр 40 приблизительно).Делаем из шарика жгутик и завязываем узелок.Выкладываем на противень застеленный пергаментом.Выпекаем при 180 гр минут 12-15.сильно зарумянивать не надо.
4
Достаём из духовки,выкладываем на решетку.Остывшие мажем глазурью.В сахарную пудру добавляем сок и тщательно перемешиваем.До какой густоты смотрим сами.



4.96809
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями