Итальянское лимонное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Прушинская
#выпечка
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 250 гр
- раст.масла 150
- соли 1/4 ч л
- ванильного экстракта 1 ч.л.
- цедры лимона 1 ст л
- лимонного сока 25 гр
- разрыхлителя 11 гр
- муки 500-600 гр
- Для глазури
- сахарной пудры 200 гр
- Сок лимонный 5-6 стол ложек
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миску разбиваем яйца,добавляем соль,сахар и миксером взбиваем,до пышной светлой массы.Добавляем масло,перемешиваем.,добавляем ваниль,цедру и сок лимона,взбиваем.
2
Перемешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в массу.Тесто замешиваем уже лопаточкой.далее уже руками.Тесто эластичное,не липнет к рукам.убираем в пакет и в холодильник минут на 15.
3
Далее тесто делим на две части.одну обратно в холодильник.далее делаем шарики размером с шарик для гольфа (гр 40 приблизительно).Делаем из шарика жгутик и завязываем узелок.Выкладываем на противень застеленный пергаментом.Выпекаем при 180 гр минут 12-15.сильно зарумянивать не надо.
4
Достаём из духовки,выкладываем на решетку.Остывшие мажем глазурью.В сахарную пудру добавляем сок и тщательно перемешиваем.До какой густоты смотрим сами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96809
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!