Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милана 🏃♂️
Ингредиенты
- Для дрожжевого теста:
- вода или молоко 200 мл
- мука (сколько возьмет тесто) 400 г
- дрожжи 20-30 г
- яйцо 1 шт
- растит.масло 4 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль 0,5-1 ч.л.
- Для начинки:
- фарш говяжий 400 г
- лук 2-3 шт
- соль,перец По вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миске соединить: мясной фарш, мелконарезанный репчатый лук, соль, перец и хорошо перемешать.
Приготовить безопарое дрожжевое тесто.
2
Присыпать стол мукой и выложить дрожжевое тесто.
3
Отрывать кусочки теста, размером с небольшое куриное яйцо, и скатывать в шарик (чтобы тесто не прилипало, руки можно смазать растительным маслом).
Каждый шарик размять руками или раскатать при помощи скалки в лепешку.
На середину выложить около столовой ложки фарша.
4
Собрать тесто к центру беляша, можно оставить часть начинки открытой, а можно закрыть беляш тестом полносотью.
5
Беляши можно приготовить впрок и заморозить.
В сковороде разогреть растительное масло, аккуратно выложить беляши, начинкой вниз, и обжарить до румяности на средне-слабом огне.
Перевернуть на другую сторону и обжарить до румяности.
По желанию, в сковороду можно налить немного воды и пропарить беляши под крышкой 3-5 минут.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99604
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!