avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Милана 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Для дрожжевого теста:
  • вода или молоко 200 мл
  • мука (сколько возьмет тесто) 400 г
  • дрожжи 20-30 г
  • яйцо 1 шт
  • растит.масло 4 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 0,5-1 ч.л.
  • Для начинки:
  • фарш говяжий 400 г
  • лук 2-3 шт
  • соль,перец По вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В миске соединить: мясной фарш, мелконарезанный репчатый лук, соль, перец и хорошо перемешать. Приготовить безопарое дрожжевое тесто.
2
Присыпать стол мукой и выложить дрожжевое тесто.
3
Отрывать кусочки теста, размером с небольшое куриное яйцо, и скатывать в шарик (чтобы тесто не прилипало, руки можно смазать растительным маслом). Каждый шарик размять руками или раскатать при помощи скалки в лепешку. На середину выложить около столовой ложки фарша.
4
Собрать тесто к центру беляша, можно оставить часть начинки открытой, а можно закрыть беляш тестом полносотью.
5
Беляши можно приготовить впрок и заморозить. В сковороде разогреть растительное масло, аккуратно выложить беляши, начинкой вниз, и обжарить до румяности на средне-слабом огне. Перевернуть на другую сторону и обжарить до румяности. По желанию, в сковороду можно налить немного воды и пропарить беляши под крышкой 3-5 минут.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!