
Тыквенный суп-пюре с имбирём и сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#тыква #первыеблюда #завтраки #мама #зож #наскоруюруку #марафон4
Суп-пюре из тыквы -...
20-30 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного бульона 500 мл
- Тыквы 700 г
- Картофеля 3 шт.
- Натёртого корня или 1 ч. ложка сушенного имбиря 2 ч. л.
- Сливки 100 мл
- Соль по вкусу
- Зелень
- Тыквенные семечки
- Для сухариков
- Белый хлеб
- Соль
- Паприка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сварить куриный бульон.
2
Очищаем и режем тыкву и картофель брусочками. Для пикантности и остроты добавляем свежий или сушеный имбирь. Заливаем бульоном и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности 20 минут. Вливаем сливки. Взбиваем блендером до образования нежнейшей консистенции и полного отсутствия комочков/кусочков.
3
Для приготовления сухариков в домашних условиях, нужно: Слегка зачерствевший белый хлеб нарезать кубиками не больше 5 мм. Посыпаем приправами и подсушиваем в духовке на средней мощности в течение 10 минут.
4
Разливаем суп в тарелки, поверх выкладываем сухарики. Украшаем суп-пюре семечками тыквы и зеленью.



4.881483
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями