Запеченная фаршированная тыква
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Васильева🏃♂️ ✈️
#тыква
6 порций
Ингредиенты
- тыква 2-3 кг
- луковица 1
- морковь 1
- риса 1 ст.
- мясного фарша 500 г
- чеснок, сладкий перец, помидор
- соль, специи
- сыр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Срезать верхушку тыквы примерно на 1/3 или чуть больше, можно половину, если тыква большая. Вынуть семена. Смазать тыкву изнутри растительным маслом и натереть чесноком. Выложить на противень.
2
Обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук и тертую морковь на растительном масле. Отварить рис. Смешать вместе два вида фарша (свиной и куриный), рис и зажарку. Приготовить замороженный сладкий перец и помидоры-черри, срезанную верхушку тыквы очистить от кожуры и порезать кубиками.
3
Нафаршировать подготовленную тыкву: слой фарша, затем кусочки тыквы, перца, дольки помидоров и т.д. Слои посолить, поперчить. Завернуть тыкву в фольгу и запекать примерно 1,5 часа при температуре 160-170 градусов. Вынуть, развернуть фольгу, посыпать тертым сыром и вновь отправить в духовку. Запекать еще примерно 30 мин при 180 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821922
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями