Творожно-ореховый пирог с грушами в сливочной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Тесто у пирога довольно плотное, но не сухое. Его прекрасно оттеняет сочная груша в...
18 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- творога 250 г
- сливочного масла 200 г
- сахара 100 г
- яйца 2
- муки 350-400 г
- разрыхлителя 1 ч л
- орехов (у меня миндаль и грецкие, можно кешью) 150 г
- Верхний слой:
- груши 2
- сметаны 100 г
- сливок 100 мл
- яйцо 1
- сахара 100 г
- крахмала 1 ст л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить творог, растереть до однородности. Затем добавить яйца. Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получается достаточно крутое, но все-таки мягкое, не надо забивать его мукой.
Орехи подсушить на сковороде и измельчить, но не в муку.
Добавить орехи к тесту и хорошо вымесить.
Выложить тесто в форму. Из одной порции у меня получился пирог диаметром 22 см и прямоугольный кекс.
2
Груши разрезать пополам, вынуть семечки. У меня мелкие груши, поэтому их так много на фото. Выложить груши на пирог.
Выпекать при 180 градусах 25 минут. Затем достать пирог и вылить на него заливку. Для заливки смешать все ингредиенты венчиком.
3
Выпекать еще 15-20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841753
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!