avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно-ореховый пирог с грушами в сливочной заливке

Творожно-ореховый пирог с грушами в сливочной заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Тесто у пирога довольно плотное, но не сухое. Его прекрасно оттеняет сочная груша в...
18 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • творога 250 г
  • сливочного масла 200 г
  • сахара 100 г
  • яйца 2
  • муки 350-400 г
  • разрыхлителя 1 ч л
  • орехов (у меня миндаль и грецкие, можно кешью) 150 г
  • Верхний слой:
  • груши 2
  • сметаны 100 г
  • сливок 100 мл
  • яйцо 1
  • сахара 100 г
  • крахмала 1 ст л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить творог, растереть до однородности. Затем добавить яйца. Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получается достаточно крутое, но все-таки мягкое, не надо забивать его мукой. Орехи подсушить на сковороде и измельчить, но не в муку. Добавить орехи к тесту и хорошо вымесить. Выложить тесто в форму. Из одной порции у меня получился пирог диаметром 22 см и прямоугольный кекс.
2
Груши разрезать пополам, вынуть семечки. У меня мелкие груши, поэтому их так много на фото. Выложить груши на пирог. Выпекать при 180 градусах 25 минут. Затем достать пирог и вылить на него заливку. Для заливки смешать все ингредиенты венчиком.
3
Выпекать еще 15-20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!