
Тарт Таттен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Ашаева🌳
#выпечка #десерты
Ингредиенты
- сахара 200 г
- сливочного масла 80 г
- яблок 7
- муки 170 г
- холодного сливочного масла 70 г
- ледяной воды 1 ст.л
- яйцо 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Растопить 80 г. сливочное масло. Яблоки очистить и нарезать тонкими слайсами. На дно формы налить 40 г сливочного масла, насыпать немного сахара, выложить яблоки, чтоб покрыли все дно. Полить сливочным маслом, пересыпать сахаром. Дальше еще слой яблок, масло, сахар. Поставить в духовку выпекаться при 160 градусов 1,5 часа. Если сок будет утекать из формы, собирать ложкой и поливать яблоки.
2
Отдельно испечь основу из любого песочного теста. В миску выложить просеянную муку, масло кусочками, яйцо, воду, щепотку соли и все перемешать миксером или руками, но очень быстро, чтоб масло не растаяло. Убрать в пакет и в холодильник на 40 минут. Затем достать, раскатать и запечь.
3
Когда яблоки станут мягкими, достать и оставить остыть. Сверху положить основу и перевернуть пирог. Сверху можно полить карамелью.



4.921143
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями