avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт Таттен
Тарт Таттен
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тарт Таттен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Ашаева🌳
#выпечка #десерты

Ингредиенты

  • сахара 200 г
  • сливочного масла 80 г
  • яблок 7
  • муки 170 г
  • холодного сливочного масла 70 г
  • ледяной воды 1 ст.л
  • яйцо 1

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Растопить 80 г. сливочное масло. Яблоки очистить и нарезать тонкими слайсами. На дно формы налить 40 г сливочного масла, насыпать немного сахара, выложить яблоки, чтоб покрыли все дно. Полить сливочным маслом, пересыпать сахаром. Дальше еще слой яблок, масло, сахар. Поставить в духовку выпекаться при 160 градусов 1,5 часа. Если сок будет утекать из формы, собирать ложкой и поливать яблоки.
2
Отдельно испечь основу из любого песочного теста. В миску выложить просеянную муку, масло кусочками, яйцо, воду, щепотку соли и все перемешать миксером или руками, но очень быстро, чтоб масло не растаяло. Убрать в пакет и в холодильник на 40 минут. Затем достать, раскатать и запечь.
3
Когда яблоки станут мягкими, достать и оставить остыть. Сверху положить основу и перевернуть пирог. Сверху можно полить карамелью.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями