Печенье "Гата"

Печенье "Гата"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Shaifulina Nappetito 🏃🌱🌳
#выпечка #мама #марафон4
2

Ингредиенты

Тесто :
Кефир 1/2 стакана
Сода 1/2 ч.л
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 200 гр
соли Щепотка
Мука пшеничная 3 стакана
Для начинки:
Сахар 100 гр
Мука 150 гр
Сливочное масло 100 гр
Ванилин
Яйцо - для смазки печенья 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перетираем муку с охлажденными кубиками масла в крошку, добавляем яйцо, соль и кефир, в котором погашена сода. Замешиваем тесто, муки может понадобиться чуть больше. Тесто получается мягкое и эластичное, но не липнущее к рукам.
2
Делим тесто на две части и убираем под плёнку в холодильник на 30 минут.
3
Для начинки все ингредиенты перетираем в крошку.
4
Далее раскатываем тесто в тонкий прямоугольник и смазываем его белком. Распределяем 1/2 крошки на пласт теста и сворачиваем в рулет.
5
Слегка прижимаем рулет вилкой и смазываем желтком. Нарезаем фигурным ножом (можно обычным) наискосок и выкладываем кусочки на противень.
6
Выпекаем при 180 °, примерно 20-25 минут, до подрумянивания. Время зависит от вашей духовки.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!