Американский тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#тыква #вокругсвета #национальнаякухня #выпечка #оформитель #марафон4 #фотограф...
Ингредиенты
- Для теста
- сливочного масла 100 грамм
- муки 250 грамм
- яйцо 1
- сметаны 1 ст ложка с верхом
- сахара 2 ст ложки
- соли 0.5 ч ложки
- разрыхлителя 0.5 ч ложки
- Для начинки
- тыквы 800 гр
- сливок 100 мл
- яйца 3
- пакетик ванилина 1
- корицы 1 ч ложка
- имбиря 1 ч ложка
- мускатного ореха 0.5 ч ложки
- сахара 4 ст ложки
- крахмала 1 ст ложка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для теста холодное сливочное масло натереть на тёрке вместе с мукой. Руками растереть масло с мукой, чтобы получилась крошка.
2
В крошку добавить сахар, соль, сметану, яйцо и разрыхлитель.
3
Замесить гладкое мягкое тесто. Завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
4
Тесто раскатать и на скалке перенести в форму. Сформировать бортики, лишнее обрезать. Наколоть вилкой в нескольких местах.
5
Застелить тесто пергаментом и высыпать сверху пачку гороха или фасоли. Выпекать при 180 минут 20. Затем горох убрать и дать коржу немного постоять.
6
Тыкву нарезаем небольшими кусочками, выкладываем на противень и запекаем в духовке при 200 ° минут 40, до готовности. Можно тыкву отварить, но для десертов я всегда тыкву запекаю, так вкуснее.
7
Тыкву пюрируем блендером, добавляем ванилин, сахар, сливки и специи, ещё раз взбиваем.
8
Добавляем яйца и крахмал и перемешиваем венчиком.
9
Выливаем начинку на корж и ставим в духовку при 180 на 45-50 минут. Даём пирогу остыть в форме и выкладываем на тарелку.
10
Для украшения я распечатала на принтере вытынанку тыковки и вырезала её. Кладём трафарет на пирог и обильно посыпаем сахарной пудрой. Аккуратно убираем трафарет.
11
Вкусный, ароматный пирог готов. Приятного чаепития 🎃
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94983
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями