Семужный посол кеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коновалова🌳
Вы любите рыбку малосольную с черным Бородинским и колечком лука?! Сохраните рецепт. А...
Ингредиенты
- рыбы лососевых пород 1,5-2 кг
- соли 2/3 стакана
- сахара 1/3 стакана
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рыбу не мыть, можно убирать чешую, а можно оставить. Промокнуть бумажными полотенцами. Удалить голову, хребет, плавники
2
Каждый пласт рыбы разрезать напополам. Смешать соль и сахар и пересыпать пластины. Филе соединить с филе, получиться сверху и снизу кожица.
3
Положить рыбу в любую ёмкость и высыпать остатки смеси. Закрыть пленкой и оставить на столе. Переворачивать пласты 2 раза в сутки. Солить 1 сутки!
4
Промыть пласты рыбы под проточной холодной водой очень быстро. Промокнуть остатки влаги бумажными полотенцами. Положить в морозилку на 3 суток.
5
Нарезать лук полукольцами, нарезать рыбу, выложить слоями в банку(контейнер) и залить растительным маслом.
6
Кушаем и нахваливаем себя!
7
#рыба #рецепты #готовимдома #соления #вкусносмачно #рыбкатут
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97729
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ирина здравствуйте Скажите пожалуйста а вы какую соль используете крупного или мелкого помола если мелкого то йодированную или нет
28 мая 2022 г.
Ответить