avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Семужный посол кеты

Семужный посол кеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Коновалова🌳
Вы любите рыбку малосольную с черным Бородинским и колечком лука?! Сохраните рецепт. А...

Ингредиенты

  • рыбы лососевых пород 1,5-2 кг
  • соли 2/3 стакана
  • сахара 1/3 стакана

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Рыбу не мыть, можно убирать чешую, а можно оставить. Промокнуть бумажными полотенцами. Удалить голову, хребет, плавники
2
Каждый пласт рыбы разрезать напополам. Смешать соль и сахар и пересыпать пластины. Филе соединить с филе, получиться сверху и снизу кожица.
3
Положить рыбу в любую ёмкость и высыпать остатки смеси. Закрыть пленкой и оставить на столе. Переворачивать пласты 2 раза в сутки. Солить 1 сутки!
4
Промыть пласты рыбы под проточной холодной водой очень быстро. Промокнуть остатки влаги бумажными полотенцами. Положить в морозилку на 3 суток.
5
Нарезать лук полукольцами, нарезать рыбу, выложить слоями в банку(контейнер) и залить растительным маслом.
6
Кушаем и нахваливаем себя!
7
#рыба #рецепты #готовимдома #соления #вкусносмачно #рыбкатут
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ирина здравствуйте Скажите пожалуйста а вы какую соль используете крупного или мелкого помола если мелкого то йодированную или нет
28 мая 2022 г.
Ответить
@cook_18684995 здравствуйте, Анна. Использую крупного помола, не йодированную.
28 мая 2022 г.
Ответить
@cook_18957126 Ирина спасибо вам большое за ответ🙏🏻🌞💐😉
29 мая 2022 г.
Ответить