Бисквитный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Зарицкая🏃♂️
#выпечка #десерт
Ингредиенты
- Бисквит:
- яиц 6
- сахара 180 гр
- крахмала 1 ч л
- муки 160 гр
- ванильного сахара 1 пакетик
- Крем
- Мука 1,5 ст. ложки
- Сахар 5 ст. лож.
- Яйцо 2
- Молоко 500 мл
- Масло сливочное 50 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром миксером до пены минут 10,чтобы они увеличились в размере.
2
Добавляем крахмал, аккуратно перемешиваем лопаткой, чтоб масса не упала, так же постепенно всыпать муку и перемешать снизу вверх. Выливаем в форму диаметром 25 см и выпекаем 30 минут на 180 °. 20 мин не открывать духовку, а то бисквит может упасть. Готовность проверяем зубочисткой, проткнуть бисквит, она должна быть сухой. Крошки и обрезки от бисквита подсушить и измельчить в крошку.
3
Чтобы сделать крем надо смешать муку с сахаром, отдельно взбить яйца и влить в муку. Перемешать чтобы не было сухого. После вылить немного молока и перемешать до однородности. Оставшееся молоко влить в кастрюльку и поставить на огонь, когда оно начинает закипать, тоненькой струйкой влить в молоко яичную смесь, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, добавить сливочное масло, не переставать мешать. Выключать когда масло растворится.
4
Разрезать бисквит на 3 блина. Ложкой на коржи вылить немного сиропа или какого-либо сока (я использовала сок от вишни в собственном соку). После собрать торт. Украсить по вашему желанию.
5
Приятного аппетита))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921138
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями