avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный торт

Бисквитный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Зарицкая🏃‍♂️
#выпечка #десерт

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • яиц 6
  • сахара 180 гр
  • крахмала 1 ч л
  • муки 160 гр
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • Крем
  • Мука 1,5 ст. ложки
  • Сахар 5 ст. лож.
  • Яйцо 2
  • Молоко 500 мл
  • Масло сливочное 50 гр

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром миксером до пены минут 10,чтобы они увеличились в размере.
2
Добавляем крахмал, аккуратно перемешиваем лопаткой, чтоб масса не упала, так же постепенно всыпать муку и перемешать снизу вверх. Выливаем в форму диаметром 25 см и выпекаем 30 минут на 180 °. 20 мин не открывать духовку, а то бисквит может упасть. Готовность проверяем зубочисткой, проткнуть бисквит, она должна быть сухой. Крошки и обрезки от бисквита подсушить и измельчить в крошку.
3
Чтобы сделать крем надо смешать муку с сахаром, отдельно взбить яйца и влить в муку. Перемешать чтобы не было сухого. После вылить немного молока и перемешать до однородности. Оставшееся молоко влить в кастрюльку и поставить на огонь, когда оно начинает закипать, тоненькой струйкой влить в молоко яичную смесь, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, добавить сливочное масло, не переставать мешать. Выключать когда масло растворится.
4
Разрезать бисквит на 3 блина. Ложкой на коржи вылить немного сиропа или какого-либо сока (я использовала сок от вишни в собственном соку). После собрать торт. Украсить по вашему желанию.
5
Приятного аппетита))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями