Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Стародумова 🌳
#национальнаякухня #горячиеблюда #блюдаизовощей #баклажаны
3

Ингредиенты

Баклажаны средние 3 штуки
Масло растительное 6 ст.ложек
Для пасты
Орехи грецкие 100 г
Масло сливочное 1/2 пачки
Зелень кинзы 30 г
Чеснок 1 зубчик
Для соуса
Помидоры протёртые 400 г
Луковица средняя 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Грецкие орехи 50 г
Хмели- сунели
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны разрезать вдоль пополам. На каждой половинке сделать по середине глубокий продольный надрез и поперечные надрезы по всей длине баклажана.
2
Приготовить пасту: измельчить в блендере сливочное масло, 100 г орехов, зубчик чеснока и большую часть кинзы до однородной массы.
3
Намазать пастой баклажаны, положить на противень застеленый пергаментом или силиконовым ковриком и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
4
В это время приготовить соус:лук, чеснок мелко нарезать. Орехи измельчить. Все обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить протертые помидоры, хмели-сунели. Можно немного сахара, чтобы соус был менее кислый.
5
Баклажаны достать из духовки, намазать соусом и снова отправить запекаться на 15 мин.
6
Готовые баклажаны посыпать оставшейся кинзой и рублеными орехами.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!