Утка с картошкой в рукаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳
#горячее #вторыеблюда #мясо #фотограф
Ингредиенты
- Утка (у меня кусками) около 2 кг
- Картофель 7-8 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 ч.л
- Перец черный молотый 1 ч.л
- Специи, сушеные травы (базилик, кориандр) 1 ч.л
- Соевый соус 2 ст.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать чеснок, смешать с чайной ложкой соли и чайной ложкой перца. Натереть этой смесью утку снаружи и изнутри. Оставить мариноваться (лучше на ночь).
2
На следующий день очистить картофель и крупно нарезать.
Лук нарезать полукольцами, смешать с картофелем, полить соевым соусом и посыпать специями и сухими травами.
Выложить картофель с уткой в рукав, тщательно завязать конец рукава.
3
Запекать утку с картофелем в рукаве при t 190-200'C. Время примерно можно рассчитать так: 50 минут-час на каждый кг веса.
За 10-15 минут до конца запекания разрезать рукав, открыть участки утки. И продолжить запекать до готовности и румяной корочки.
Готово!
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5485
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!