avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина с маринованными огурцами

Говядина с маринованными огурцами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Shilyaeva
Очень ароматное ,насыщенное вкусом и цветом блюдо !!Отличное мясо в густом соусе с...

Ингредиенты

  • Говядина 500
  • Лук 120
  • Перец (если сезон)
  • Морковь некрупная
  • Томатная паста 1 ст,ложка
  • Огурец маринованный 250 гр
  • Мука 1 столовая ложка
  • Вода 600 гр
  • Соль,перец,сахар
  • Масло немного для жарки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Я готовлю в казане. Мясо нарезаю очень тонкими брусочками поперёк волокон и обжариваю его в сильно разогретом с раст,маслом казане.Как только мясо запечатается,кладу нарезанный длинной соломкой лук и жарю минуты 4 вместе (если готовлю в сезон свежих овощей,то кладу нарезанный соломкой перец), морковь, нарезанные соломкой огурчики и томатную пасту и жарю вместе минуты 2-3, затем посыпаю мукой и постоянно помешивая,обжариваю вместе,минуты 2.
2
Мука должна обязательно обжариться,чтобы готовый соус не имел запаха сырой муки и не был похожим на клейстер. Затем вливаю воду (понемногу,сначала вровень с овощами и перемешиваю,чтобы не было комочков муки,затем добавляю остальное количество),довожу до кипения,газ убавляю на минимум и тушу под крышкой на слабом огне,периодически помешивая, около часа.
3
Соль,специи кладу в конце,так же обязательно добавляю половинку чайной ложки сахара (в этом соусе он играет роль усилителя вкуса). Подавать с гарниром,который нравится.Я люблю либо с перловкой,либо с картофелем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями