Говядина с маринованными огурцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Shilyaeva
Очень ароматное ,насыщенное вкусом и цветом блюдо !!Отличное мясо в густом соусе с...
Ингредиенты
- Говядина 500
- Лук 120
- Перец (если сезон)
- Морковь некрупная
- Томатная паста 1 ст,ложка
- Огурец маринованный 250 гр
- Мука 1 столовая ложка
- Вода 600 гр
- Соль,перец,сахар
- Масло немного для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Я готовлю в казане.
Мясо нарезаю очень тонкими брусочками поперёк волокон и обжариваю его в сильно разогретом с раст,маслом казане.Как только мясо запечатается,кладу нарезанный длинной соломкой лук и жарю минуты 4 вместе (если готовлю в сезон свежих овощей,то кладу нарезанный соломкой перец), морковь, нарезанные соломкой огурчики и томатную пасту и жарю вместе минуты 2-3, затем посыпаю мукой и постоянно помешивая,обжариваю вместе,минуты 2.
2
Мука должна обязательно обжариться,чтобы готовый соус не имел запаха сырой муки и не был похожим на клейстер.
Затем вливаю воду (понемногу,сначала вровень с овощами и перемешиваю,чтобы не было комочков муки,затем добавляю остальное количество),довожу до кипения,газ убавляю на минимум и тушу под крышкой на слабом огне,периодически помешивая, около часа.
3
Соль,специи кладу в конце,так же обязательно добавляю половинку чайной ложки сахара (в этом соусе он играет роль усилителя вкуса).
Подавать с гарниром,который нравится.Я люблю либо с перловкой,либо с картофелем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871536
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями