
Фаршированный перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Уварова🏃♂️
Всеми любимое классическое блюдо!
#фаршированныеперцы #перец #torgovaalena
2,5 часа
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупных болгарских перцев 10-12
- Мясного фарша 1 кг
- Белого риса 150 г
- Крупных луковицы 2
- Больших моркови 2
- Соль, перец по вкусу
- Подлив
- Больших луковицы 2
- Больших моркови 2
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Кипячёной воды 0,5 л
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим фарш. Рис отварить и хорошо промыть. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить все это к мясному фаршу, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
2
Болгарский перец помыть, срезать верхушку и вычистить семена. Затем плотно набить перцы фаршем. Выложить фаршированные перцы в кастрюлю с толстыми стенками (лучше всего в казан), по возможности располагая их стоя.
3
Готовим подлив. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. На разогретой сковороде немного обжарить лук, затем добавить морковь и ещё немного обжарить их вместе до полуготовности. Затем добавить томатную пасту, немного прогреть, посолить, поперчить и влить воду. Тушить около 10 минут после закипания.
4
Готовый подлив заливаем в кастрюлю с перцами. Все перцы должны быть целиком покрыты подливкой. Если её не хватило, можно добавить кипячёной воды. Попробовать подливку на соль.
5
Закрыть крышкой и тушить на очень медленном огне около 1,5 часов после закипания. Приятного аппетита!)



4.891387
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями