avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированный перец
Фаршированный перец
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированный перец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Уварова🏃‍♂️
Всеми любимое классическое блюдо! #фаршированныеперцы #перец #torgovaalena
2,5 часа
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупных болгарских перцев 10-12
  • Мясного фарша 1 кг
  • Белого риса 150 г
  • Крупных луковицы 2
  • Больших моркови 2
  • Соль, перец по вкусу
  • Подлив
  • Больших луковицы 2
  • Больших моркови 2
  • Томатной пасты 3 ст. л.
  • Кипячёной воды 0,5 л
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим фарш. Рис отварить и хорошо промыть. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить все это к мясному фаршу, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
2
Болгарский перец помыть, срезать верхушку и вычистить семена. Затем плотно набить перцы фаршем. Выложить фаршированные перцы в кастрюлю с толстыми стенками (лучше всего в казан), по возможности располагая их стоя.
3
Готовим подлив. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. На разогретой сковороде немного обжарить лук, затем добавить морковь и ещё немного обжарить их вместе до полуготовности. Затем добавить томатную пасту, немного прогреть, посолить, поперчить и влить воду. Тушить около 10 минут после закипания.
4
Готовый подлив заливаем в кастрюлю с перцами. Все перцы должны быть целиком покрыты подливкой. Если её не хватило, можно добавить кипячёной воды. Попробовать подливку на соль.
5
Закрыть крышкой и тушить на очень медленном огне около 1,5 часов после закипания. Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями