Узбекский лагман называется «кесма лагмон»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maftuna Niyzamitdinova🌳
#национальнаякухня #лагман
Ингредиенты
- Для теста:
- яйцо 1
- воды 200 гр
- соли 0,5 ч. л.
- муки 350 гр
- Для подливы:
- Мясо говядины/баранины 500-600 гр
- Лук 1-2 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 2 шт
- Болгарский перец 1-2 шт
- Помидоры 2-3 шт
- Растительное/оливковое масло 50-60 мл
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Замесить тесто из воды, яйца,соли и муки. Тесто должно быть не мягкое, но и не слишком твердое. Вымесить тесто и оставить под пленкой.
2
Все ингредиенты режутся кубиком. В разогретом масле прожарить мясо, затем лук, морковь, помидоры, картофель, болгарский перец. Посолить, зира, налить воды, лавровый лист.
3
Как закипит подлива, убавить огонь.
4
Можно использовать готовые макароны «феттуччине «А можно приготовить и самим.
5
Тесто раскатать.
6
Затем тесто закрутить на скаку и ножом по скалке разрезать, затем шинкуем лапшу. В кипящую подсоленную воду, как вскипит лапша, минуты 3-4 и готово!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5453
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!