avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма в виноградных листьях 3
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Долма в виноградных листьях 3

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила К ✔️ Амбассадор
premium
#весна

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
14 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говяжье мясо 500-600 г
  • Лук 1-2 шт.
  • Рис 100 г
  • Виноградные листья 600-700 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Зелень ,укроп. кинза и мята
  • Соль,перец по вкусу
  • Мацони или кефир (для соуса)
  • Чеснок (для соуса) 1-2 зуб.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Мясо очистить от жилок, нарезать на куски,промыть,пропустить через мясорубку,лук очистить промыть и тоже пропустить через мясорубку, добавить промытый рис (рис не варить, сварится в долме), добавить размягчённое сливочное масло, мелко нарезанную зелень, что касается мяты, то понадобятся только листочки, стебли выбросить, посолить,поперчить,перемешать и фарш готов.
2
Виноградные листья желательно чтобы были свежие, но можно маринованные.Если листья свежие их надо промыть и положить в горячую воду,на 2-3 мин.чтобы они стали мягкими и хорошо заворачивались при формировании долмы. Если листья маринованные их положить в тёплую воду на 10-15 мин., чтобы убрать избыточную соль, после ещё хорошо промыть под водой из крана.
3
На дно кастрюли положить кусок сливочного масла, застелить повреждёнными листьми. Взять виноградный лист,срезать хвостик,на шершавую часть листа положить немного фарша завернуть трубочкой или квадратиком,так сделать со всеми листьями и фаршем
4
Плотно сложить рядами завёрнутые долмушки в два или три слоя,как получится.
5
Прижать плоской тарелкой чтобы долма не развернулась, оставить тарелку на долме, залить горячей водой чтобы верхний ряд был под водой,поставить на огонь довести до кипения,уменьшить огонь и на медленном огне варить 40-60 мин.
6
К долме подают соус из мацони с чесноком, в чашу налить мацони добавить измельчённый чеснок,нарезать зелень; кинзу или петрушку добавить в мацони, посолить и соус готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями