Грушевый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Пчелкина 🏃♂️
#выпечка
Ингредиенты
Тесто
муки 150 грамм
сахарной пудры 50 грамм
Цедра 1 лимона
сливочного масла 80 грамм
желтка 2
Заливка
сыра маскорпоне 250 грамм
сахара 100 грамм
ванилина Пакетик
кукурузного крахмала 2 ст.ложки
яйца 2
груши 3-4
Шаги приготовления
1
Тесто: муку смешиваем с сахарной пудрой, цедрой лимона и вымешиваем тесто с холодным сливочным маслом (я натираю на терке), добавляем желтки и вымешиваем быстро тесто в шар. Убираем в холодильник на 30 минут.
2
Заливка: перемешиваем все ингредиенты для заливки (кроме груш).
3
Груши нарезаем пополам и делаем надрезы сверху.
4
Тесто достаем из холодильника и укладываем в форму, формирующие борта (примерно 2 см).
5
Заливаем заливку и укладываем груши, срезом вниз.
6
В духовку (180) на 40-45 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861639
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Что-то вас давно не видно на сайте🤔🍜 А рецепты очень интересные. Порадуйте нас ещё каким-нибудь хорошим рецептом)))
12 декабря 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!