
Грушевый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Пчелкина 🏃♂️
#выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 150 г
- Сахарной пудры 50 г
- Цедра 1 лимона
- Сливочного масла 80 г
- Желтка 2
- Заливка
- Сыра маскорпоне 250 г
- Сахара 100 г
- Ванилина 1 пак.
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Яйца 2
- Груши 3-4
Шаги приготовления
1
Тесто: муку смешиваем с сахарной пудрой, цедрой лимона и вымешиваем тесто с холодным сливочным маслом (я натираю на терке), добавляем желтки и вымешиваем быстро тесто в шар. Убираем в холодильник на 30 минут.
2
Заливка: перемешиваем все ингредиенты для заливки (кроме груш).
3
Груши нарезаем пополам и делаем надрезы сверху.
4
Тесто достаем из холодильника и укладываем в форму, формирующие борта (примерно 2 см).
5
Заливаем заливку и укладываем груши, срезом вниз.
6
В духовку (180) на 40-45 минут.



4.861639
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)