Торт Цифра (Медовик)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#выпечка
#мама
#оформитель
Ингредиенты
- Для коржей :
- муки (просеять) 200 г
- сливочного масла 60 г
- сахара 30 г
- меда 60 г
- яйцо 1
- соды 6 г
- лимонного сока 6 г
- Для крема:
- творожного сыра (у меня Хохланд) 400 г
- сливок 33-35% 100 г
- сахарной пудры 100 г
- Дополнительно :
- консервированный ананас
- декор
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В сотейнике соединяем масло, мёд, сахар и ставим на водяную баню.
Ждём, пока масло растает, а сахар с мёдом растворятся.
Добавляем соду и лимонную кислоту, размешиваем. Смесь начинает увеличиваться в объёме, продолжаем помешивать (минуту-другую). В результате объём увеличится примерно в 2-2.5 раза. Затем добавляем яйцо и быстро перемешиваем до однородности.
Добавляем муку и перемешиваем.
Теперь нам нужно хорошо всё размешать до гладкого теста.
2
Можно сделать вручную, а можно с помощью крюка в миксере.
Готовое тесто гладкое, почти не липнет к рукам, но вам оно может показаться немного жидковатым. Настоятельно не рекомендую добавлять ещё муку. После того, как тесто полежит, оно станет более плотным и с ним будет удобно работать. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на час.
3
Делаем крем.
Взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой. Отдельно взбиваем сливки. Соединяем взбитый творожный сыр и взбитые сливки.
4
Вырезаем цифры!
Я заранее нарисовала и вырезала из бумаги формата А4 шаблон цифры 3. Вы можете шаблон распечатать.
5
Достаём тесто из холодильника. Делим его на 3 части. Берём кусок теста, тоненько раскатываем (на коврике или бумаге для выпечки) и поверх накладываем трафарет с цифрой, обводим тонким острым ножом.
Убираем шаблон и всё лишнее тесто, накалываем корж вилкой и отправляем в разогретую до 200°С духовку (ориентируйтесь на свою!) примерно на 5-7 минут.
6
Как только корж стал золотистым, достаём, но ни в коем случае не снимаем его с бумаги. Оставляем на ровной поверхности до ПОЛНОГО остывания! В тёплом состоянии корж очень нежный, мягкий, может сломаться. Аналогично выпекаем еще 2 коржа. Из остатков можно сделать небольшие печеньки с помощью вырубок. И, кстати, они могут быть дополнительным элементом декора).
Когда все коржи остыли, начинаем собирать торт.
7
Кладём крем в кондитерский мешок с насадкой-трубочкой (диаметр выходного отверстия — 10-12 мм) и отсаживаем крем по всей площади коржа. Внимание! Я делала торт без каких-либо топингов(просто положила кусочки консервированных ананасов мелко нарезанные).Однако расскажу вам, что и как можно, при желании, добавить. Если вы хотите торт с начинкой, выкладывайте её именно в этот момент!
8
Между «шишечками» крема у вас как раз получится небольшое расстояние и туда можно положить, скажем, по ягодке — свежие или уваренные с сахаром и остуженные. Можно из кондитерского мешка между шишечками крема выдавить, например густой малиновый конфитюр.После того, как мы полностью покрыли торт кремом, кладём на него второй корж и снова отсаживаем крем. И т. д. Осталось дело за декором. Это на ваше усмотрение и на вашу фантазию. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94949
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!