avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Цифра (Медовик)

Торт Цифра (Медовик)

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Светлана Белова
#выпечка #мама #оформитель

Ингредиенты

  • Для коржей :
  • муки (просеять) 200 г
  • сливочного масла 60 г
  • сахара 30 г
  • меда 60 г
  • яйцо 1
  • соды 6 г
  • лимонного сока 6 г
  • Для крема:
  • творожного сыра (у меня Хохланд) 400 г
  • сливок 33-35% 100 г
  • сахарной пудры 100 г
  • Дополнительно :
  • консервированный ананас
  • декор

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В сотейнике соединяем масло, мёд, сахар и ставим на водяную баню. Ждём, пока масло растает, а сахар с мёдом растворятся. Добавляем соду и лимонную кислоту, размешиваем. Смесь начинает увеличиваться в объёме, продолжаем помешивать (минуту-другую). В результате объём увеличится примерно в 2-2.5 раза. Затем добавляем яйцо и быстро перемешиваем до однородности. Добавляем муку и перемешиваем. Теперь нам нужно хорошо всё размешать до гладкого теста.
2
Можно сделать вручную, а можно с помощью крюка в миксере. Готовое тесто гладкое, почти не липнет к рукам, но вам оно может показаться немного жидковатым. Настоятельно не рекомендую добавлять ещё муку. После того, как тесто полежит, оно станет более плотным и с ним будет удобно работать. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на час.
3
Делаем крем. Взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой. Отдельно взбиваем сливки. Соединяем взбитый творожный сыр и взбитые сливки.
4
Вырезаем цифры! Я заранее нарисовала и вырезала из бумаги формата А4 шаблон цифры 3. Вы можете шаблон распечатать.
5
Достаём тесто из холодильника. Делим его на 3 части. Берём кусок теста, тоненько раскатываем (на коврике или бумаге для выпечки) и поверх накладываем трафарет с цифрой, обводим тонким острым ножом. Убираем шаблон и всё лишнее тесто, накалываем корж вилкой и отправляем в разогретую до 200°С духовку (ориентируйтесь на свою!) примерно на 5-7 минут.
6
Как только корж стал золотистым, достаём, но ни в коем случае не снимаем его с бумаги. Оставляем на ровной поверхности до ПОЛНОГО остывания! В тёплом состоянии корж очень нежный, мягкий, может сломаться. Аналогично выпекаем еще 2 коржа. Из остатков можно сделать небольшие печеньки с помощью вырубок. И, кстати, они могут быть дополнительным элементом декора). Когда все коржи остыли, начинаем собирать торт.
7
Кладём крем в кондитерский мешок с насадкой-трубочкой (диаметр выходного отверстия — 10-12 мм) и отсаживаем крем по всей площади коржа. Внимание! Я делала торт без каких-либо топингов(просто положила кусочки консервированных ананасов мелко нарезанные).Однако расскажу вам, что и как можно, при желании, добавить. Если вы хотите торт с начинкой, выкладывайте её именно в этот момент!
8
Между «шишечками» крема у вас как раз получится небольшое расстояние и туда можно положить, скажем, по ягодке — свежие или уваренные с сахаром и остуженные. Можно из кондитерского мешка между шишечками крема выдавить, например густой малиновый конфитюр.После того, как мы полностью покрыли торт кремом, кладём на него второй корж и снова отсаживаем крем. И т. д. Осталось дело за декором. Это на ваше усмотрение и на вашу фантазию. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!