avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт \ лентяй\
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт \ лентяй\

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Чумутина
#марафон #люблюготовить #мама #наследие #десерты #техника

Ингредиенты

  • Чернослива 300 г
  • Изюма 100 г
  • Кураги 150 г
  • Грецкие орехи 150 г
  • Печенья 500 г
  • Сахара 200 г
  • Желтка 2
  • Кофе 50 мл
  • для глазури:
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Какао 2 ч. л.
  • Сливочное масло 30 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Чернослив курагу и изюм промыть и на 30 минут залить кипятком.Готовим глазурь: сметана+сахар+какао довести до кипения \постоянно помешивая\ добавить масло.
2
Масло+сахар+желтки взбиваем.Завариваем крепкий кофе даем ему остыть и осторожно вливаем в полученную массу постоянно помешивая.
3
Печенье превращаем в крошку удобным для вас способом и соединяем с полученной ранее массой из масла и сахара\кофе и желтков\.Чернослив и курагу немного измельчаем\можно этого не делать\+ изюм и половина грецкого ореха смешиваем с массой полученной ранее.
4
Все ингредиенты соединяем между собой хорошо перемешивая.Форму выстилаем пищевой пленкой и немного утрамбовывая выкладываем получившуюся массу.Закрываем пленкой и ставим небольшой груз \литровую банку с водой\и отправляем на ночь в холодильник. Украшаем по желанию у меня залитый глазурью \делала 3 порции\ и грецкими орехами. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями