Торт цифра из медовых коржей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Белоконь 🏃♂️
#выпечка #десерты
У меня вышло 4 цифры высотой 29 см, шириной ~20 см.
Ингредиенты
- Тесто:
- яйца 2
- сахара 160 гр
- мёда 80 гр
- соли Щепотка
- ч ложка соды 1
- муки 380-400 гр
- сливочного масла 100 гр
- Крем:
- сливочного сыра 1360-1400 гр
- сливочного масла 360-400 гр
- сахарной пудры 150-200 гр
- Конфитюр для начинки:
- малины 100 гр
- ст ложка сахара 1
- ч ложка кукурузного крахмала 1
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Взбить венчиком яйца с сахаром, солью и мёдом.(делать это необходимо в металлической посуде) Добавить сливочное масло и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до появления "первых" пузырьков.❗Не нужно кипятить массу❗Сразу снимаем с огня, и добавляем соду, тщательно перемешивая до её полного растворения:масса увеличится в объёме, поднимется"пеной", потом осядет. Остужаем до комнатной температуры.
2
В остывшую массу вводим просеянную муку частями. Сначала в посуде, перемешивая ложкой, далее выкладываем на рабочую поверхность,уже руками вымешиваем тесто. Не добавляйте муки больше, чем указано, иначе забьёте тесто мукой. Допустимо, что тесто будет липнуть к рукам, покажется слишком вязким - не вымешивайте его долго, соберите в шар. Упакуйте в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 12 ч.
3
Тесто раскатываем на припылённой мукой поверхности до толщины 2-4 мм. Берём нужный шаблон-(цифра, буква) и прикладываем сверху, аккуратно вырезаем тонким ножом. Лучше делать это сразу на пергаментной бумаге или силиконовом коврике, чтобы без проблем перенести на противень заготовку. По всей цифре сделать "проколы" вилкой, чтобы тесто не вздувалось в процессе выпекания. Выпекаются такие коржи 5-8 минут при температуре 170 градусов. Далее выкладываем их на ровную поверхность для остывания.
4
Для приготовления крема мягкое масло(заранее достаньте его из холодильника) взбить с сахарной пудрой в течение 2-3 минут. Далее добавляем сыр, и на низкой скорости перемешиваем с маслом. ❗Сыр должен быть холодным❗(подойдёт любой сливочный: Филадельфия, маскорпоне, виолетта, хохланд). Затем быстро вымешиваем крем силиконовой лопаткой, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Перекладываем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
5
Для приготовления конфитюра, выкладываем малину в сотейник, добавляем сахар, крахмал и увариваем на медленном огне,периодически помешивая. Это занимает 5-8 минут. Далее протираем малину через сито, и получившийся конфитюр перекладываем в кондитерский мешок.
6
Укладываем коржи на подложку и начинаем сборку торта. Отсаживаем крем на нижний корж, оставив места для конфитюра. Начинайте с внешнего края, отсаживая"шарики" крема по периметру. Затем заполните пробелы конфитюром. Аккуратно положите второй корж сверху, слегка придавите. Также, начиная с внешнего края, отсадите крем на верхний корж. Далее украсьте торт свежими ягодами, листиками мяты, шоколадом или мини-печеньем. Торт должен отстояться минимум 2 часа, лучше ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82062
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!