Торт красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шалькова
Ингредиенты
- муки 250 грамм
- крахмала 50 грамм
- сахарной пудры 300 грамм
- яйца 2
- какао 2 столовые ложки
- сливочного масла 80 грамм
- растительного масла 30 грамм
- кефира 240 миллилитров
- соли 1/2 чайной ложки
- экстракта ванили 1 чайная ложка
- соды 1,5 чайной ложка
- уксуса 9% 1 столовая ложка
- гелевого красителя (красного) 1-2 чайные ложки
- Для крема:
- сахарной пудры 250 грамм
- мягкого сливочного масла 300 грамм
- холодного сливочно-творожного сыра 900 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В подходящую для теста посуду просеиваю сыпучие компоненты — муку, какао. Всё размешиваю до однородности.
2
Миксером перемешиваю в чаше размягчившееся уже сливочное масло и сахар или сахарную пудру. Затем ввожу в эту массу по одному яйцу. Каждое тщательно перемешивая. На этом этапе всыпаю ванильный сахар и соль. Тонкой струйкой вливаю растительное масло, продолжая перемешивать.
3
В кефир я вливаю две чайные ложки гелиевого красного красителя и размешиваю. Соду заливаю уксусом, добавляю в кефир и перемешиваю. Теперь этот красный кефир начинаю подливать в чашу миксера поочередно с мукой. Продолжаю месить тесто на малых оборотах.
4
Тесто должно получиться насыщенного, красного цвета. Главное, чтобы оно и после выпекания было таким же красивым, красным. В этом случае у нас и будет настоящий торт Красный бархат. Тесто делаю на 3 коржа. Застилаю дно и стенки форм пергаментной бумагой, либо выпекаю в силиконовой форме.
5
Выпекание занимает 30-40 мин. При температуре 180 градусов. Готовность коржей проверяю деревянной шпажкой. Протыкаю и смотрю, чтобы шпажка была чистая.
Готовые бисквиты остужаю, потом вынимаю из форм и убираю в холодильник. Предварительно завернув в пленку или пакет. Хотя бы часа два, а лучше часов на 10.
6
Для промазывания бисквитов и украшения верха торта я изготовлю сырно-сливочный, так называемый, крем чиз. Но я часто делаю для этого торта творожно — сметанный крем. Так же при сборки торта можно пропитать коржи сиропом от клубники или любым жидким джемом.
7
Для крема: Масло надо оставить при комнатной температуре за 2-3 часа до приготовления. А мягкий сыр, наоборот, нужен холодный.
Сыр берём только сливочный или творожный, но ни в коем случае не плавленный.
8
Оттаявшее до мягкости масло взбиваю миксером, подсыпая порционно сахарную пудру. Смесь должна постепенно побелеть.
Так же порционно добавляю холодный сливочный сыр и взбиваю до однородной массы. Делать это необходимо быстро. Чем дольше работаем миксером, тем мягче становится крем. Потому что холодный сыр нагревается и становится совсем мягким. А нам нужно, чтобы он был крепкий и густой.
9
Начинаю собирать торт. Корж по желанию пропитала сиропом/джемом, промазала кремом, сверху укладываю следующий. Повторяю эту процедуру со всеми коржами. Можно выравнивать бока торта или оставить в таком виде. Украсить по желанию. Торт желательно охладить в холодильнике несколько часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5507
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями