Вино

Вино

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга 🎂
#напитки#заготовки#активист
11

Ингредиенты

ежевика 1 кг
вода 2 л
сахар 400 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ежевику потолкла, переложила в бутыль, добавила воду комнатной температуры, сахар, перемешала, добавила закваску.
2
Закваска: любые ягоды горстей 2 - 3, сахара - ложки 2 столовые и в банке под крышкой оставила дня на два - три, должен быть запах брожения, значит готово.
3
В бутыль к ежевике добавила эту закваску и горсть изюма, и поставила водный затвор: резиновая перчатка с трубочкой, конец трубочки в банку с водой поместила. Так вино бродило недели три, потом я его процедила и опять под "водный затвор" в темное теплое место бродить, через примерно месяца два, когда брожение закончено, слила через трубочку в бутылки, укупорила и поставила выдерживаться в прохладное, темное место. По времени - чем дольше, тем лучше.😊
4
В бутылки разлила под горлышко, чтобы не было воздуха и не бродить больше, а выдерживалось. Для остановки брожения можно добавлять в бутылки водку, спирт примерно по рюмке, но я так не делаю 😊. На фото вино не под горлышко! Это последняя бутылка, не для хранения! Если оставить так, то будет уксус, т.к.много пустого пространства, будет киснуть, бродить, а мне это не надо😊. Конкретно эту бутылку долила спиртом под крышку, чтобы не испортилось. Ароматное вино готово!,😊👍👌
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!