Творожный торт "Птичье молоко"👩‍🍳🌹

Творожный торт "Птичье молоко"👩‍🍳🌹

Рецепт с фото пошаговый

Автор Парфенова Яна 🌳
#календарь 1 #мама #фотограф #пп #ппнепп
12

Ингредиенты

КОРЖ :
яйца 2
кефира 100 мл
с горкой кукурузного крахмала 1 ст л
сахара 1 ст л
СУФЛЕ :
творога 500-600 гр
желатина 15 гр
±5 ст л сахара
молока 200 мл
ШОКОЛАД :
какао 2 ст л
сахара 2 ст л
воды 60 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1) Готовим корж. Яйца взбить до пены и добавить остальные ингредиенты для коржа. Перелить смесь в форму для запекания и в разогретую духовку 180° на 20 минут, чтобы корж зарумянился.
2
2) Готовим суфле. В кастрюле смешать молоко с сахаром и желатином. Нагреть до полного растворения желатина (не кипятить). Блендером довести до однородности творог вместе с молочно- желейной смесью.
3
3) Готовый корж остудить. Сверху на корж (в форме) выложить творожную массу, убрать в холодильник до застывания 2-4 часа.
4
4) Готовим шоколадную глазурь на медленном огне. Какао смешать с сахаром и постепенно добавлять воду. Должна получиться консистенция  растопленного шоколада, не слишком жидкая. Смазать торт глазурью и убрать в холодильник на полчаса. Если вместо сахара использовать сахарозаменитель, то получится ПП-торт,  как было в первоначальном рецепте. Только я могу ПП-торт сделать не ПП 😂🤦‍♀️🤷‍♀️ ЭХ, ну и ладно 😜 Сочно и мощно от Яны 🧚‍♀️🧚‍♀️🧚‍♀️
5
БОН АПЕТИ КОТЯТА 🥳
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!