Творожный торт "Птичье молоко"👩🍳🌹
Рецепт с фото пошаговый
Автор Парфенова Яна 🌳
#календарь 1 #мама #фотограф #пп #ппнепп
Ингредиенты
- КОРЖ :
- яйца 2
- кефира 100 мл
- с горкой кукурузного крахмала 1 ст л
- сахара 1 ст л
- СУФЛЕ :
- творога 500-600 гр
- желатина 15 гр
- ±5 ст л сахара
- молока 200 мл
- ШОКОЛАД :
- какао 2 ст л
- сахара 2 ст л
- воды 60 мл
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
1) Готовим корж. Яйца взбить до пены и добавить остальные ингредиенты для коржа. Перелить смесь в форму для запекания и в разогретую духовку 180° на 20 минут, чтобы корж зарумянился.
2
2) Готовим суфле. В кастрюле смешать молоко с сахаром и желатином. Нагреть до полного растворения желатина (не кипятить). Блендером довести до однородности творог вместе с молочно- желейной смесью.
3
3) Готовый корж остудить. Сверху на корж (в форме) выложить творожную массу, убрать в холодильник до застывания 2-4 часа.
4
4) Готовим шоколадную глазурь на медленном огне. Какао смешать с сахаром и постепенно добавлять воду. Должна получиться консистенция растопленного шоколада, не слишком жидкая. Смазать торт глазурью и убрать в холодильник на полчаса. Если вместо сахара использовать сахарозаменитель, то получится ПП-торт, как было в первоначальном рецепте. Только я могу ПП-торт сделать не ПП 😂🤦♀️🤷♀️ ЭХ, ну и ладно 😜 Сочно и мощно от Яны 🧚♀️🧚♀️🧚♀️
5
БОН АПЕТИ КОТЯТА 🥳
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98612
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
2
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!