avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки
Чебуреки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лениза Гайн 🌱🌳
Чебуреки… Ну что можно про них сказать? Надо готовить и пробовать🌼

Ингредиенты

  • воды 200 мл.
  • раст.масла 50 мл.
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 0.5 ч.л.
  • муки 400-450 грамм
  • Масло для жарки
  • Начинка
  • филе свинины 200 грамм
  • филе говядины 200 грамм
  • лука 200 грамм
  • воды 100-150 мл
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Муку высыпать в миску. Добавить соль, сахар, воду, раст.масло. Замесить тесто.
2
Готовим начинку. Лук и зелень мелко нарезать.
3
Свинину и говядину пропустить через мясорубку. Добавить лук, зелень. Посолить, поперчить. Перемешать.
4
Маленькими порциями добавить воду (чтобы начинка была сочнее), перемешивая фарш.Должна получиться масса, похожая по консистенции на густую сметану.
5
От теста отщипнуть кусочек размером с куриное яйцо.Раскатать толщиной около 1 мм и диаметром около 15 см.
6
На один край выложить начинку (около 2 ст.л.). Завернуть. При помощи вилки защипнуть края.
7
В сковороду налить масло слоем около 2–3 см. Разогреть.Выложить чебуреки. Пожарить с одной стороны (около 3–5 минут),затем с другой. Приятного аппетита 🌸
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями