
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лениза Гайн 🌱🌳
Чебуреки… Ну что можно про них сказать? Надо готовить и пробовать🌼
Ингредиенты
- воды 200 мл.
- раст.масла 50 мл.
- соли 1 ч.л.
- сахара 0.5 ч.л.
- муки 400-450 грамм
- Масло для жарки
- Начинка
- филе свинины 200 грамм
- филе говядины 200 грамм
- лука 200 грамм
- воды 100-150 мл
- Соль, перец, зелень по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим тесто.
Муку высыпать в миску. Добавить соль, сахар, воду, раст.масло. Замесить тесто.
2
Готовим начинку.
Лук и зелень мелко нарезать.
3
Свинину и говядину пропустить через мясорубку. Добавить лук, зелень. Посолить, поперчить. Перемешать.
4
Маленькими порциями добавить воду (чтобы начинка была сочнее), перемешивая фарш.Должна получиться масса, похожая по консистенции на густую сметану.
5
От теста отщипнуть кусочек размером с куриное яйцо.Раскатать толщиной около 1 мм и диаметром около 15 см.
6
На один край выложить начинку (около 2 ст.л.). Завернуть. При помощи вилки защипнуть края.
7
В сковороду налить масло слоем около 2–3 см.
Разогреть.Выложить чебуреки.
Пожарить с одной стороны (около 3–5 минут),затем с другой. Приятного аппетита 🌸



5471
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями