Ватрушки

Ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#выпечка #наследие #выпечкастворогом Тесто для них всегда порадует результатом,...
12 порции

Ингредиенты

Для теста
муки 4 стакана (250 мл)
яйца 4
живых дрожжей 25 гр
сахара 6 ст.л.
соли 1 ч.л.
молока 1 стакан (250 мл)
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Начинка
творога 250 гр
яйцо 1
манки 1 ст.л.
сахара 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Опара:Дрожжи размять, добавить 5 ст.л. теплого молока и по 1 ст.л.сахара и муки. Дрожжи "оживить".
2
Муку просеять, добавить сахар и соль, помешивая, влить теплое молоко, опару, вбить яйца, все равномерно размешать. Поставить в теплое место на час, до увеличения в об,еме в два раза. Я использую духовку, предварительно прогретую, но не горячую.
3
Припылить стол,выложить подошедшее тесто, вымесить, чтобы тесто хорошо отставало от рук.
4
Я разделяю тесто на 12 частей, скатываю в шарики, которые раскатываю в лепешечки, центр которых выкладываю творожную начинку.
5
Выкладываю на смазанный маслом противень. Дать расстояться 20 минут.
6
Смазать взбитым яйцом.
7
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до получения румяной корочки. Смазать верх ватрушек кусочком сливочного масла.
8
Из этого же теста можно печь пироги со сладкой начинкой. Уменьшив в тесте количество сахара до 2 ложек, печь пироги можно с любой начинкой. Результат всегда приятно порадует!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!