
Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#выпечка #наследие #выпечкастворогом Тесто для них всегда порадует результатом,...
12 порции
Ингредиенты
- Для теста
- муки 4 стакана (250 мл)
- яйца 4
- живых дрожжей 25 гр
- сахара 6 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- молока 1 стакан (250 мл)
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
- Начинка
- творога 250 гр
- яйцо 1
- манки 1 ст.л.
- сахара 2 ст.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Опара:Дрожжи размять, добавить 5 ст.л. теплого молока и по 1 ст.л.сахара и муки. Дрожжи "оживить".
2
Муку просеять, добавить сахар и соль, помешивая, влить теплое молоко, опару, вбить яйца, все равномерно размешать. Поставить в теплое место на час, до увеличения в об,еме в два раза. Я использую духовку, предварительно прогретую, но не горячую.
3
Припылить стол,выложить подошедшее тесто, вымесить, чтобы тесто хорошо отставало от рук.
4
Я разделяю тесто на 12 частей, скатываю в шарики, которые раскатываю в лепешечки, центр которых выкладываю творожную начинку.
5
Выкладываю на смазанный маслом противень. Дать расстояться 20 минут.
6
Смазать взбитым яйцом.
7
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до получения румяной корочки. Смазать верх ватрушек кусочком сливочного масла.
8
Из этого же теста можно печь пироги со сладкой начинкой. Уменьшив в тесте количество сахара до 2 ложек, печь пироги можно с любой начинкой. Результат всегда приятно порадует!



4.871554
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями