avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#выпечка #наследие #выпечкастворогом Тесто для них всегда порадует результатом,...
12 порции

Ингредиенты

  • Для теста
  • Муки 4 стакана (250 мл)
  • Яйца 4
  • Живых дрожжей 25 г
  • Сахара 6 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Молока 1 стакан (250 мл)
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
  • Начинка
  • Творога 250 г
  • Яйцо 1
  • Манки 1 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Опара:Дрожжи размять, добавить 5 ст.л. теплого молока и по 1 ст.л.сахара и муки. Дрожжи "оживить".
2
Муку просеять, добавить сахар и соль, помешивая, влить теплое молоко, опару, вбить яйца, все равномерно размешать. Поставить в теплое место на час, до увеличения в об,еме в два раза. Я использую духовку, предварительно прогретую, но не горячую.
3
Припылить стол,выложить подошедшее тесто, вымесить, чтобы тесто хорошо отставало от рук.
4
Я разделяю тесто на 12 частей, скатываю в шарики, которые раскатываю в лепешечки, центр которых выкладываю творожную начинку.
5
Выкладываю на смазанный маслом противень. Дать расстояться 20 минут.
6
Смазать взбитым яйцом.
7
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до получения румяной корочки. Смазать верх ватрушек кусочком сливочного масла.
8
Из этого же теста можно печь пироги со сладкой начинкой. Уменьшив в тесте количество сахара до 2 ложек, печь пироги можно с любой начинкой. Результат всегда приятно порадует!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями