
Меренговый рулет 😊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сима🕊
#меренговыйрулет
Ингредиенты
- Охлажденных белков 5
- Сахара 220 г
- Соли 1 щеп.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Для крема:
- Сахарная пудра 100 г
- 33% сливок 250 мл
- Творожного или сливочного сыра ягоды для прослойки 150 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Белки с сахаром и щепоткой соли взбить до устойчивых пиковДобавить лимонный сок.Духовку разогреть до 140-150с. Выстелить противень бумагой. Выложить белковую массу, разровнять. Выпекать 35-40 минут. Готовность проверить пальцем, если трескается с хрустом, то готово.
2
Подготовить еще один лист бумаги.
Немного остудить корж и перевернуть его на второй лист. Снять верхний.
Так же можно перевернуть на салфетку. Сливки, сыр и пудру отправить в чашу миксера и взбиваем начиная с маленькой скорости и постепенно увеличивая до пиков. Не перевзбейте!
3
Сливки и сыр обязательно должны быть холодными.
Смазать корж кремом, отступив от верхнего края 4-5 см. Равномерно разложить малину, или другии ягоды Аккуратно свернуть в рулет. Убрать в холодильник часик
Перед подачей украсить ягодами и мятой.
Приятного приготовления ❤



5459
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)