
Торт "Черепаха"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana🏃 🌳
Рецепт торта «Черепаха» несложен, в его приготовлении вам с удовольствием помогут дети....
Ингредиенты
- для теста:
- Яиц 6 шт.
- Муки 1,5 стак.
- Сахара 1 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- для крема:
- Сметаны 750 мл
- Сахара 1-2 стак.
- Какао 2-3 ст. л.
- для глазури:
- Сметаны 6 ст. л.
- Сахара 6 ст. л.
- Какао 3-5 стак.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста взбить сырые куриные яйца с сахарным песком. Всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто должно получиться средней густоты.
Противень смазать маслом, можно выложить бумагой для выпекания, если использовать силиконовый коврик – жир не понадобится. Наливать по чайной ложке теста на некотором расстоянии друг от друга. Печь в течение пяти минут при температуре 180 градусов. Заготовки накрыть полотенцем.
2
Для приготовления крема перемешать сметану с сахарным песком и какао-порошком.
Заготовки обмакивать в крем, выкладывать на плоское блюдо. Таким образом сделать несколько слоев.
Приготовить глазурь из сахара, сметаны и какао. Массу прогреть, но не кипятить, покрыть торт «Черепаха», украсить шоколадом. Устройте маленький праздник для себя и своих близких - приготовьте торт «Черепаха»!



4.881481
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями