avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный «Наполеон»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный «Наполеон»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Нежный творожный вариант любимого многими тортика "Наполеон". Представленный рецепт...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Коржи
  • Творога 400 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара 170 г
  • Яйца 2
  • Разрыхлителя 10 г
  • Ванильного сахара 8 г
  • Муки ~500 гр
  • Крем
  • Молока 1,5 л
  • Сахара 240 г
  • Яиц 6
  • Сливочного масла 300 г
  • Ванильного сахара 12 г
  • Муки 4,5 ст. л. (с горкой)
  • Крахмала 3 ст. л.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Творог протереть через сито, высыпать в миску. Добавить ванильный сахар, сахар, яйца и ввести размягченное (не растопленное) сливочное масло. Размять все руками, чтобы масло разошлось по всей массе.
2
Добавить разрыхлитель и муку до мягкого, не липнущего к рукам теста, вымесить.
3
Тесто разделить на равные части, скатать шарики и отправить в холодильник на 30 минут. Охлаждённые шарики раскатать очень тонко сразу на пергаменте. Приложить тарелку нужного диаметра и обрезать края ножом.
4
Выпекать при 180 градусов около 7 минут до лёгкого румянца. Выпечь все коржи, остатки выпечь и измельчить в крошку.
5
Готовим крем. Разделить молоко на 1200 и 300 мл. Большую часть молока ставим на плиту и доводим до кипения. В отдельной миске смешиваем оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар, яйца, муку и крахмал, все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
6
В кипящее молоко тонкой струйкой ввести яичную смесь и постоянно помешивая довести до кипения. Крем снять с огня и охладить при комнатной температуре.
7
Далее взбить до бела размягченное масло и ввести частями заварной крем, вместе взбить.
8
Собираем торт: корж-крем-корж и т.д. последний корж намазать кремом и посыпать частью крошки. Собирать торт лучше в форме или кольце для сборки тортов. Собранный торт убрать в холодильник на 12 часов. Достать и обсыпать края оставшейся крошкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями