avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чиабатта

Чиабатта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
#выпечка #активист

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Вода комнатной температуры 350 г
  • Морская соль 12 г
  • желток
  • соль
  • Кунжут

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготовьте опару. Для эгото смешайте все ингредиенты, кроме муки. Муку просейте на стол. Сделайте в ней углубление и, когда на опаре поднимется шапка пены, вылейте жидкость. "Вымешивать" тщательно тесто нет необходимости. Достаточно смять до однородности в шар. Присыпать мукой и дать настояться достаточное время. На самом деле, чиабатта должна настояться не менее 18 часов. Но я готовлю спустя пару часов.
2
Тесто должно оставаться липким при вымешивании. Т.е. Не такое крутое, как, например, на пиццу. Когда тесто будет готово, выпекать его смазав желтком, взбитым с солью, при температуре 190°С 35 минут. Получается очень упругое и пористое внутри тесто. Очень простой рецепт и отличный результат! Попробуйте!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями