Чиабатта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
#выпечка #активист
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Дрожжи сухие 7 г
- Вода комнатной температуры 350 г
- Морская соль 12 г
- желток
- соль
- Кунжут
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовьте опару. Для эгото смешайте все ингредиенты, кроме муки. Муку просейте на стол. Сделайте в ней углубление и, когда на опаре поднимется шапка пены, вылейте жидкость. "Вымешивать" тщательно тесто нет необходимости. Достаточно смять до однородности в шар. Присыпать мукой и дать настояться достаточное время. На самом деле, чиабатта должна настояться не менее 18 часов. Но я готовлю спустя пару часов.
2
Тесто должно оставаться липким при вымешивании. Т.е. Не такое крутое, как, например, на пиццу. Когда тесто будет готово, выпекать его смазав желтком, взбитым с солью, при температуре 190°С 35 минут. Получается очень упругое и пористое внутри тесто. Очень простой рецепт и отличный результат! Попробуйте!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97757
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями