ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Стейк из говядины Стриплойн (тонкий край)

Стейк из говядины Стриплойн (тонкий край)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Брусничкина
#сочноемясо Настоящий стейк ресторанного качества можно сделать дома! В этом рецепте я...
30 минут
2 порции

Ингредиенты

  • или 1 кусок говядины тонкий край или стейка стриплойн 800 гр
  • чеснока 4 зубчика
  • свежего розмарина 2 веточки
  • крупной соли 2 чайные ложки
  • перец горошком свежемолотый По вкусу
  • растительное масло без запаха для жарки 20 мл

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Стейк освобождаем от упаковки и оставляем на доске на 5-7 минут. Это обязательное условие приготовления вкусного мяса. Затем промокнуть стейк салфеткой с двух сторон. Посыпаем свежемолотым перцем с одной стороны. Солить еще рано.
2
Выкладываем стейк на горячую сковороду с антипригарным покрытием, и поливаем растительным маслом. Жарим на сильном огне не меньше 5 минут, не переворачивая. По истечении 5 минут переворачиваем стейк.
3
В сковороду добавляем очищенные зубчики чеснока и веточку свежего розмарина. Стейк прижимаем к краю сковороды и жарим по краям по 4 минуты с каждой стороны.
4
Удаляем розмарин и чеснок, как только вы увидите, что они уже начинают сильно поджариваться. Стейк жарим еще по 3-4 минуты с каждой стороны, непрерывно поливая ароматным маслом, и посыпаем солью. По окончании готовки мясу необходимо "дать отдохнуть" на горячей сковороде около минуты. Крышкой мясо накрывать нельзя, иначе оно даст сок.
5
Готово! Это совсем несложно, но получается невероятно сочное мясо. Если вам хочется мясо полной прожарки, просто увеличьте время жарки. Самое главное для этого блюда - выбрать мясо хорошего качества и обязательно охлажденное, из замороженного мяса ничего не получится. Подавайте с любимым гарниром. Приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!