avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Медовик"
Торт "Медовик"
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Медовик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Анискина
#выпечка #десерты

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста: на 8 коржей
  • Яйца 2
  • Сахара 1 стак.
  • Масла сливочного 50 г
  • Меда 2 ст. л.
  • Соды 2 ч. л.
  • Муки 3 стак.
  • Для заварного крема:(на 8 коржей, на 5 коржей убивать ингредиенты)
  • Яйца 2
  • Сахара 2 стак.
  • Муки 3 ст. л.
  • Сливочного масла 350 г
  • Молока 500 мл
  • Для сметанного крема (на 5 коржей)
  • Сметана (я брала 25%) 700 г
  • Сахарная пудра (добавляйте как любите послаще или нет, но не забывайте, что коржи сладкие) по вкусу
  • Ванилин по вкусу
  • Загуститель для сметаны

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Приготовление тесто: В эмалированный миске растираем яйца с сахаром и мёдом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню,пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждём, когда она начнёт пенится. Снимаем с водяной бани и добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится эластичным и слегка липнуть к рукам.
2
Делим тесто на 8 или 5(зависит от количества ингредиентов) и раскатываем коржи тонко (для ровных коржей мне помогает крышка от кастрюли диаметр примерно 20) обрезки не выбрасывайте !!!! Их тоже выпекайте они пойдут для обсыпки торта ! Выпекаются коржи быстро минуты 2-3, противень присыпке мукой, а потом выкладывайте коржи (у меня на противень 2 коржа помещаются).
3
Как только корж румяный вынимайте. Крем заварной: В эмалированный миске растираем яйца с сахаром и мукой, добавляем молоко и масло, ставим на водяную баню. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах.Даем остыть и взбиваем миксером до образования однородной консистенции!Смазываем остывшие коржи кремом. Измельчаем выпеченные обрезки от коржей и посыпаем ими торт со всех сторон!
4
Сметанный крем (мне больше с ним понравилось) Сметану+ сахарную пудру и ванилин взбиваем миксером, добавляем загуститель, готовым кремом смазываем остывшие коржи, сверху так же посыпаем со всех сторон! Дать торты пропитаться часа 3. Приятного аппетита!❤#выпечка #десерты https://www.instagram.com/maria__aniskina/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3