ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Гедлибже по-кабардински🍗

Гедлибже по-кабардински🍗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Кавешникова🏃‍♂️
#вторыеблюда #горячее #соус #мясо #мужскаякухня Под таким необычным названием как...
8 порций
1

Ингредиенты

  • куриных ножек 8 шт
  • луковица 1
  • Сметана 15%
  • воды 0.5
  • муки 3 ст.л
  • Соль
  • Перец
  • Молота паприка
  • Сушенный базилик
  • Укроп

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Сковороду раскалите и выложите ножки. Если курица домашняя, кожа даст достаточное количество жира. В противном случае лучше раскалить сковороду с маслом, и на нём уже обжарить курицу. Итак, обжарьте ножки с двух сторон до румяной корочки.
2
Добавьте нарезанный маленькими кусочками лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельчённый чеснок.
3
Пока мясо курицы жарится, приготовьте соус - в кипятке разведите сметану и муку. Комочков быть не должно.
4
Залейте курицу сметанным соусом и доведите его до кипения.
5
Всыпьте соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку.
6
Перемешайте и тушите курицу под крышкой до готовности (около 20 минут, для домашней курицы понадобится больше времени).
7
Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.
8
Гедлибже можно подавать! На гарнир предложите картофель, рис, макароны. Всем приятного аппетита❤️❤️❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо 🌺
4 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!