Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Вейберг
Мне настолько запал шрколадный бисквит в душу,что решила поделиться им и с вами крем...
4 коржа д.18см
2
Ингредиенты
- Бисквит
- яйца 2
- сахара 230 гр
- муки 220 гр
- соли Щепотка
- какао порошка 80 гр
- разрыхлителя 1 ч л
- соды пищевой 1.5 ч л
- кефира 180 мл
- растительного масла 75 мл
- ванильного сахара 8 гр
- горячей воды +1.5 ч л растворимого кофе 100 мл
- Крем для сборки
- вареной сгущенки 350 гр
- сливочного масла 82.5% 200 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Доя начала сразу подготовьте две формы диаметром 18 см.
2
Поставьте разогреваться духовку до 170°С.
3
В отдельную емкость просейте муку, какао и добавьте разрыхлитель. Тщательно смешайте венчиком.
4
В чаше миксера соедините яйца и сахар с щепоткой соли. Поставьте взбиваться др пышного состояния и побеления,как в классическом бисквите.
5
Еще в одной емкости соедините теплый (обязательно!!!) кефир, соду и растительное масло.
6
В подготовленную пышную яичную массу влейте кефирную и на низких оборотах смешайте веслом. Либо силиконовой лопаткой.
7
Всыпьте сухие ингредиенты и так же веслом на низких оборотах или силиконовой лопаткой перемешайте до однородности.
8
Равномерно распределите тесто по двум формам.
9
Поставьте выпекаться на 30-40 минут. Но не забываайте,что все духовки пекут по разному и уже через 20 минут я начинаю проверять все жк свой бисквит деревянной шпажкой.
10
Совет: чтобы такой бисквит запекся более ровно,без "вулканов" (что частенько с ним случается) накройте сверху формы фольгой блестящей стороной вниз.
11
Выньте готовый бисквит и дайте ему немного остыть на решетке.
12
Затем,извлеките бисквит из формы и снимите пергамент с его дна. Еще чуточку теплый бисквит заверните в фольгу и дайте настояться минимум 8 часов.
13
Бисквит получается очень нежный и влажный. Можно пропитать конечно сиропом под ваш вкус и начинку,но я этого делать не стала.
14
Крем для данного тортика я выбрала самый простой,домашний. Без лишних заморочек,но вариантов можно придумать кучу!!!
15
Масло комнатной температуры взбейте до пышности и побеления,добавьте сгущенку. Хорошо перемешайте. Крем готов. Но лучше отправить его на пару часов в холодильник, так мне лично с ним удобнее работать.
16
Далее сборку торта.можете использовать кольцо для сборки,так мне кажется он будет более стабильным,а можете собирать и так.
17
Коржи поделите пополам и как полагается. корж,крем,корж крем,корж,крем,корж.
18
19
Вот и все. Далее в холод на часа 4 и можно кушать!
20
Ну или украшайте,выравнивайте по своему желанию и предпочтению,случаю. У меня был торт на хэллоуин. Трехъярусный, шоколадно-ванильный с декором из мастики.
21
Готовьте с удовольствием! Кушайте с аппетитом! Берегите себя и своих близких💞
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921093
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2