
Мясо с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга 🌳
Мой папа обожал это простое мясное блюдо. Готовил его часто сам, никого не прося. Я его...
3 порции
3
Ингредиенты
- Мяса филе (свинина или любое другое) 500 г
- Крупные луковицы 3
- Лавровых листа 3-4
- Чеснока (по желанию и вкусу) 1 зубок
- соль и другие специи По вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взять мясную мякоть с жирком, хорошо помыть.
2
Порезать мясо кусочками. Сало порезать помельче (для жарки мяса).
3
На сковороде обжарить сало. Шкварки можно удалить. Положить мясо, налить немного воды и тушить под крышкой почти до готовности. Открыть крышку, дать лишней влаге испариться и обжарить мясо.
4
Лук очистить и порезать полукольцами или кольцами. Положить к мясу, чуть-чуть посолить, перемешать и закрыть крышкой. Тушить мясо с луком, периодически помешивая. Открыть крышку, посолить, положить лавровый лист, ваши любимые специи и обжарить уже мясо с луком. Жарить минут 5. Можно чуть-чуть добавить воды, если блюдо получается суховатым.
5
Чеснок мелко порезать, добавить к блюду, закрыть крышкой и выключить плиту. Подавать прямо в сковороде. Можно посыпать зеленью.



4.931076
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)