Мясо с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга 🌳
Мой папа обожал это простое мясное блюдо. Готовил его часто сам, никого не прося. Я его...
3 порции
6
Ингредиенты
Мяса филе (свинина или любое другое) 500 г
Крупные луковицы 3
Лавровых листа 3-4
Чеснока (по желанию и вкусу) 1 зубок
соль и другие специи По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взять мясную мякоть с жирком, хорошо помыть.
2
Порезать мясо кусочками. Сало порезать помельче (для жарки мяса).
3
На сковороде обжарить сало. Шкварки можно удалить. Положить мясо, налить немного воды и тушить под крышкой почти до готовности. Открыть крышку, дать лишней влаге испариться и обжарить мясо.
4
Лук очистить и порезать полукольцами или кольцами. Положить к мясу, чуть-чуть посолить, перемешать и закрыть крышкой. Тушить мясо с луком, периодически помешивая. Открыть крышку, посолить, положить лавровый лист, ваши любимые специи и обжарить уже мясо с луком. Жарить минут 5. Можно чуть-чуть добавить воды, если блюдо получается суховатым.
5
Чеснок мелко порезать, добавить к блюду, закрыть крышкой и выключить плиту. Подавать прямо в сковороде. Можно посыпать зеленью.
4.931076
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Да-да, вот поэтому мой папа это блюдо очень любил, так как шашлычок приготовить сложнее)))
6 ноября 2019 г.
Ответить
Масло на косточке . Огромно Вам спасибо за рецепт . Вы молодец , рецепты у Вас отличные ! Я знаю что у Вас в кулинарной копилке есть ещё интересные рецепты...
25 декабря 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!