avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Кудрявцева 🌱🌳
Яркое, ароматное и безумно вкусное блюдо! #календарь #зож #соусы #фотограф

Ингредиенты

  • баклажана 2
  • кабачок 1
  • помидора 4
  • Соус
  • лук 1
  • болгарский перец 1
  • помидора 3
  • чеснока 2 зубчика
  • оливкового масла 4 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • прованских трав 1 ч.л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его пару минут на 2 столовых ложках оливкового масла. Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей. Готовый соус пробейте в блендере до однородности (я пробиваю, но это не обязательно).
2
Кабачки, баклажаны и помидоры нарежьте тонкими кружочками (примерно по 5 мм). Оливковое масло смешайте с измельченным чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли.
3
На дно формы вылейте весь овощной соус. Овощи плотно выкладывайте на соус, чередуя кабачок, помидор и баклажан. Сверху полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте форму фольгой, отправьте её на 30 минут в разогретую до 200° духовку. Затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Рататуй готов! P.S. При подаче я украсила слегка остывшее блюдо листиками базилика (тепловую обработку базилик не терпит), он отлично дополнил вкус овощей 👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями