Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Кудрявцева 🌱🌳
Яркое, ароматное и безумно вкусное блюдо!
#календарь #зож #соусы #фотограф
Ингредиенты
- баклажана 2
- кабачок 1
- помидора 4
- Соус
- лук 1
- болгарский перец 1
- помидора 3
- чеснока 2 зубчика
- оливкового масла 4 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- прованских трав 1 ч.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его пару минут на 2 столовых ложках оливкового масла.
Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей. Готовый соус пробейте в блендере до однородности (я пробиваю, но это не обязательно).
2
Кабачки, баклажаны и помидоры нарежьте тонкими кружочками (примерно по 5 мм). Оливковое масло смешайте с измельченным чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли.
3
На дно формы вылейте весь овощной соус. Овощи плотно выкладывайте на соус, чередуя кабачок, помидор и баклажан. Сверху полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте форму фольгой, отправьте её на 30 минут в разогретую до 200° духовку.
Затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Рататуй готов!
P.S. При подаче я украсила слегка остывшее блюдо листиками базилика (тепловую обработку базилик не терпит), он отлично дополнил вкус овощей 👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95923
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями