Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Кудрявцева 🌱🌳
Яркое, ароматное и безумно вкусное блюдо! #календарь #зож #соусы #фотограф
4

Ингредиенты

баклажана 2
кабачок 1
помидора 4
Соус
лук 1
болгарский перец 1
помидора 3
чеснока 2 зубчика
оливкового масла 4 ст.л.
соль, перец по вкусу
прованских трав 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его пару минут на 2 столовых ложках оливкового масла. Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей. Готовый соус пробейте в блендере до однородности (я пробиваю, но это не обязательно).
2
Кабачки, баклажаны и помидоры нарежьте тонкими кружочками (примерно по 5 мм). Оливковое масло смешайте с измельченным чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли.
3
На дно формы вылейте весь овощной соус. Овощи плотно выкладывайте на соус, чередуя кабачок, помидор и баклажан. Сверху полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте форму фольгой, отправьте её на 30 минут в разогретую до 200° духовку. Затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Рататуй готов! P.S. При подаче я украсила слегка остывшее блюдо листиками базилика (тепловую обработку базилик не терпит), он отлично дополнил вкус овощей 👍
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!