Щи из Говядины со Свежей и Квашеной капустой

Щи из Говядины со Свежей и Квашеной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Васильева🏃‍♂️ ✈️
#щи #щиизговядины #щиизквашенойкапусты #щиизсвежейкапусты #суп #первоеблюдо...
3 часа
8-10 порций
4

Ингредиенты

Вода 2,5 л
Говядина на косточке (постная) (вес косточки 100 г) 350 г
Говядина мякоть (постная) 200 г
Капуста свежая 200 г
Лук 200 г
Капуста квашеная 200 г
Морковь 100 г
Картошка 200 г
Томатная паста 50 г
Приправа из прокрученных помидоров и болгарского перца 100 г
Масло растит. 17 г (1 ст. л.)
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист 1-2 шт
Укроп 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо помыть, положить в кастрюлю, налить холодную воду и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, нужно снять пенку, которая будет образовываться на поверхности воды. После этого, когда вода закипит, добавить соль, убавить огонь на минимум, накрыть кастрюлю крышкой и варить мясо до готовности (1,5-2 часа). Нужно стараться не допускать сильного кипения, иначе бульон будет мутноватым.
2
Пока мясо варится, приготовить все остальные продукты для щей. Квашеную капусту попробовать на степень кислоты и, если она слишком кислая, промыть холодной водой. Свежую капусту нашинковать не длинной соломкой. Лук мелко нарезать.
3
Морковь натереть на терке. Картошку нарезать на не длинные брусочки.
4
Приготовить томатную пасту, приправу из помидоров и перца, лавровый лист, укроп и перец.
5
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить туда лук и морковь и обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая. Затем добавить к овощам томатную пасту, перемешать и обжарить вместе с морковью и луком минуты 2-3, периодически помешивая. Добавить в обжарку приправу из свежих помидоров и болгарского перца, прокрученных на мясорубке или измельченных блендером и потушить все вместе еще 2-3 минуты.
6
Я использовала заранее приготовленную приправу, но можно просто взять свежие помидоры и перец в равных пропорциях и измельчить. Зажарка готова.
7
Когда мясо свариться, достать его из кастрюли и оставить остужаться.
8
Затем добавить квашенную капусту в бульон, дать закипеть и варить на слабом огне 20 минут. После этого добавить в кастрюлю свежую капусту и картофель. Варить после закипания 20 минут на медленном огне.
9
Далее добавить обжаренные с томатом и приправой овощи, черный молотый перец, укроп и лавровый лист, помешать и поварить после закипания 10 минут на слабом огне под крышкой.
10
В это время мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками, добавить в кастрюлю со щами, дать закипеть, накрыть кастрюлю крышкой и проварить еще 2-3 минуты на медленном огне. После этого выключить огонь и дать щам немного настояться.
11
Щи готовы. Приятного аппетита!
12
Видео рецепт Щей: https://www.youtube.com/watch?v=pSIlrh--ucw&t=11s
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!