
Мясная «Гармошка» на яблочной подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лика Хромова 🌳
#календарь #горячее #вторыеблюда #мясо #сочноемясо #активист
Ингредиенты
- Корейка свиная 1-1,5 кг
- Лук 1 шт
- Помидор 1 шт
- Яблоко 1-2 шт
- Сыр 50 гр
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный молотый
- Чеснок гранулированный
- Тимьян
- Розмарин
- Орегано
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо промыть. Лишнюю влагу убрать бумажным полотенцем. Сделать поперечные надрезы толщиной 1см, не прорезая до конца! Посолить, поперчить, посыпать чесноком, тимьяном, розмарином, орегано - снаружи и внутри надрезов. Полить немного оливковым маслом.
2
Яблоко нарезать ломтиками. Дно формы, в которой будет запекаться мясо, застелить фольгой, смазать оливковым маслом, выложить яблоко, посыпать чесноком и тимьяном.
3
Выложить подготовленную корейку на яблочную подушку. Помидор и лук нарезать полукольцами и вложить в каждый надрез.
4
Укрыть форму фольгой и отправить в духовку при 180 градусах на 1-1,5 часа.
5
Сыр натереть на терке. За 10-15мин до готовности открыть духовку, снять фольгу, посыпать «гармошку» сыром.
6
Готовое мясо порезать порционно. Гарнир на ваше усмотрение. Приятного аппетита!



4.97754
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями