avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясная «Гармошка» на яблочной подушке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясная «Гармошка» на яблочной подушке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лика Хромова 🌳
#календарь #горячее #вторыеблюда #мясо #сочноемясо #активист

Ингредиенты

  • Корейка свиная 1-1,5 кг
  • Лук 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Яблоко 1-2 шт
  • Сыр 50 гр
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Чеснок гранулированный
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Орегано

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Мясо промыть. Лишнюю влагу убрать бумажным полотенцем. Сделать поперечные надрезы толщиной 1см, не прорезая до конца! Посолить, поперчить, посыпать чесноком, тимьяном, розмарином, орегано - снаружи и внутри надрезов. Полить немного оливковым маслом.
2
Яблоко нарезать ломтиками. Дно формы, в которой будет запекаться мясо, застелить фольгой, смазать оливковым маслом, выложить яблоко, посыпать чесноком и тимьяном.
3
Выложить подготовленную корейку на яблочную подушку. Помидор и лук нарезать полукольцами и вложить в каждый надрез.
4
Укрыть форму фольгой и отправить в духовку при 180 градусах на 1-1,5 часа.
5
Сыр натереть на терке. За 10-15мин до готовности открыть духовку, снять фольгу, посыпать «гармошку» сыром.
6
Готовое мясо порезать порционно. Гарнир на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями