Гуляш из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
#календарь
✔️ #мясо ✔️ #горячее ✔️ #вторыеблюда ✔️ #фотограф
✔️#оформитель ✔️...
2 часа
Ингредиенты
- говядина 650 гр.
- морковь 2 шт.
- лук репка 1 шт.
- томатный соус (домашний) 400-500 мл.
- масло растительное 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
- приправы и специи по вкусу (базилик, хмели-сунели...)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезаем говядину привычным для Вас способом - полоски, квадраты, брусочки и так далее, размер средний. На разогретую с маслом сковороду отправляем мясо - огонь сильный. Пока обжаривается мясо с двух сторон, подготовим морковь и лук.
2
Овощи режем достаточно крупно, лук полукольцами, морковь также полукружками и кружками. Мясо жарим на сильном огне, пока не испарится практически вся влага.
3
Как только влага почти вся выпарилась, добавляем к мясу морковь и лук, перемешиваем и на среднем уже огне даём слегка им "прижиться" друг с другом, буквально минут 5-7. Затем открываем домашний томатный соус -https://ovkuse.ru/recipes/10991639 либо же разводим томатную пасту с водой - и заливаем нашим томатным соусом мясо с овощами.
4
Залили, перемешали, добавили по вкусу приправы - у меня сушёный базилик, немного хмели-сунели, соль, перец чёрный молотый - опять перемешали. Огонь средний, сильно кипеть не должно, лёгкое побулькивание - с этого момента мы тушим наш гуляш.
5
Накрываем крышкой и тушим. В среднем и в общем гуляш готовится в течение 1,5 - 2 часов. Периодически помешиваем, если Вам кажется что жидкости не достаточно - она имеет свойство испаряться, то обязательно добавляйте в процессе готовки. Количество регулируйте по своим предпочтениям - кто-то любит чтобы плавало всё, а кто-то любит по меньше жидкости - пробуйте, смотрите за процессом и творите !
6
Слегка присыпала зелёным луком и украсила томатом черри - ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
https://ovkuse.ru/recipes/10991639
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911189
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!