Запеченные баклажаны

Запеченные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌶️ Volga Mutalieva 🌶️
Баклажан - очень вкусный овощ. Но многие боятся связываться с ним из-за горечи. Этот...
80 минут
4 порции
2

Ингредиенты

больших баклажана (~1,2 кг) 3
большая морковь 1 шт
луковица репчатая 1 шт
острый перец свежий 1 шт
чеснока 4 зубчика
сыра твердого 50 гр
грецких орехов 100 гр
соль
куркума
соус Наршараб (по желанию)
растительного масла 30 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помыть и очистить овощи. Нарезать баклажан на тонкие пластины, лук - на кольца, морковь и сыр натереть на крупной терке, чеснок нарезать тонкими лепестками, орехи измельчить, перец чили - кусочками. В смазанную растительным маслом уложить слоями баклажан, лук, перец, чеснок и соль.
2
Половину всех овощей прослоить обильно грецкими орехами и морковкой. Затем повторить выкладку основных овощей. На самый последний верхний слой уложить остатки (15%) морковки, посыпать куркуму и сбрызнуть гранатовым соусом Наршараб (опционально, можно и без). Выпекать в разогретой духовке при 180° в течение 40 минут. Затем достать, сбрызнуть растительным маслом и посыпать тертым сыром. Допечь на верхней полке духовки 5-7 минут. Вкусно есть!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!