
Запеченные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌶️ Volga Mutalieva 🌶️
Баклажан - очень вкусный овощ. Но многие боятся связываться с ним из-за горечи. Этот...
80 минут
4 порции
Ингредиенты
- Больших баклажана (~1,2 кг) 3
- Большая морковь 1 шт.
- Луковица репчатая 1 шт.
- Острый перец свежий 1 шт.
- Чеснока 4 зуб.
- Сыра твердого 50 г
- Грецких орехов 100 г
- Соль
- Куркума
- Соус наршараб (по желанию)
- Растительного масла 30 мл
Шаги приготовления
1
Помыть и очистить овощи. Нарезать баклажан на тонкие пластины, лук - на кольца, морковь и сыр натереть на крупной терке, чеснок нарезать тонкими лепестками, орехи измельчить, перец чили - кусочками. В смазанную растительным маслом уложить слоями баклажан, лук, перец, чеснок и соль.
2
Половину всех овощей прослоить обильно грецкими орехами и морковкой. Затем повторить выкладку основных овощей. На самый последний верхний слой уложить остатки (15%) морковки, посыпать куркуму и сбрызнуть гранатовым соусом Наршараб (опционально, можно и без). Выпекать в разогретой духовке при 180° в течение 40 минут. Затем достать, сбрызнуть растительным маслом и посыпать тертым сыром. Допечь на верхней полке духовки 5-7 минут. Вкусно есть!



4.792196
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями