
Мясо с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Готовим в выходной день большой казан нежного и сочного мяса, и снимаем проблему ужинов...
Ингредиенты
- нежирного мяса 1 кг
- сушёного чернослива 100 г
- молотой красной паприки (не острой) 10-15 г
- луковицы 2
- муки 2 ст.л.
- воды 2 стакана
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо можно брать любое, главное, чтобы без жира и без жил. У меня свиной окорок. Из говядины получается ещё вкуснее, только тушить в 2 раза дольше надо. Нарезаем мясо брусочками среднего размера. Молотую паприку насыпаем в углубленную тарелку. Разогреваем масло на сковороде. Каждый кусочек мяса обваливаем в паприке и выкладываем на сковороду в один слой. Обжариваем с разных сторон.
2
В казане (утятнице, кастрюле с толстым дном) ставим кипятить воду, 1 стакан. Выкладываем в кипящую воду мясо по мере обжаривания, слой за слоем. После того, как всё мясо обжарится, кладём на сковороду лук, нарезанный кубиками, обжариваем. Добавляем к луку муку и стакан воды. Перемешиваем, дожидаемся закипания и выкладываем в казан к мясу.
3
Нарезаем полосками чернослив (если очень сухой, предварительно нужно замочить в холодной воде). Добавляем к мясу. Тушим на малом огне под крышкой до полной готовности мяса.
4



4.94992
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)