avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
#выпечка #календарь

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 1 ст.
  • сахара 50 г.
  • какао 100 г.
  • молока 1 ст.
  • яйца 2
  • растительного масла 50 мл.
  • разрыхлителя 2 ч.л.
  • Суфле:
  • белков 5
  • сахарной пудры 300 г.
  • желатина 15 г.
  • воды 100 г.
  • лимонной кислоты щепотка
  • Глазурь:
  • чёрного шоколада 150 г.
  • сливочного масла 100 г.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Тесто: смешиваем все сухие продукты, добавляем молоко, масло и взбитые яйца. Всё хорошо взбиваем миксером.
2
Выпекаем 30 - 45 минут при 180 градусах.
3
Суфле: желатин зомачиваем в воде 10 минут. Затем нагреваем до полного его растворения и ставим охлаждаться.
4
Белки взбиваем в крепкую пену. Продолжая взбивать добавляем сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем до густоты крема.
5
В суфле выливаем желатин и продолжаем взбивать.
6
Корж разрезаем на две части.
7
В разъёмную форму выкладываем корж, по желанию можно пропитать, сверху заливаем суфле.
8
Накрываем вторым коржом и ставим в холодильник до застывания.
9
Глазурь: в кастрюлю кладём масло и кусочки шоколада. На маленьком огне постоянно помешивая растворяем шоколад.
10
Остывшим шоколадом заливаем торт. И даём глазури застыть.
11
Застывший торт достаёт из формы и подаём к столу. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!