Торт "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
#выпечка #календарь
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 1 ст.
- сахара 50 г.
- какао 100 г.
- молока 1 ст.
- яйца 2
- растительного масла 50 мл.
- разрыхлителя 2 ч.л.
- Суфле:
- белков 5
- сахарной пудры 300 г.
- желатина 15 г.
- воды 100 г.
- лимонной кислоты щепотка
- Глазурь:
- чёрного шоколада 150 г.
- сливочного масла 100 г.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Тесто: смешиваем все сухие продукты, добавляем молоко, масло и взбитые яйца. Всё хорошо взбиваем миксером.
2
Выпекаем 30 - 45 минут при 180 градусах.
3
Суфле: желатин зомачиваем в воде 10 минут. Затем нагреваем до полного его растворения и ставим охлаждаться.
4
Белки взбиваем в крепкую пену. Продолжая взбивать добавляем сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем до густоты крема.
5
В суфле выливаем желатин и продолжаем взбивать.
6
Корж разрезаем на две части.
7
В разъёмную форму выкладываем корж, по желанию можно пропитать, сверху заливаем суфле.
8
Накрываем вторым коржом и ставим в холодильник до застывания.
9
Глазурь: в кастрюлю кладём масло и кусочки шоколада. На маленьком огне постоянно помешивая растворяем шоколад.
10
Остывшим шоколадом заливаем торт. И даём глазури застыть.
11
Застывший торт достаёт из формы и подаём к столу. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841778
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!