
Торт "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
#выпечка #календарь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 1 стак.
- Сахара 50 г
- Какао 100 г
- Молока 1 стак.
- Яйца 2
- Растительного масла 50 мл
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Суфле:
- Белков 5
- Сахарной пудры 300 г
- Желатина 15 г
- Воды 100 г
- Лимонной кислоты 1 щеп.
- Глазурь:
- Чёрного шоколада 150 г
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Тесто: смешиваем все сухие продукты, добавляем молоко, масло и взбитые яйца. Всё хорошо взбиваем миксером.
2
Выпекаем 30 - 45 минут при 180 градусах.
3
Суфле: желатин зомачиваем в воде 10 минут. Затем нагреваем до полного его растворения и ставим охлаждаться.
4
Белки взбиваем в крепкую пену. Продолжая взбивать добавляем сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем до густоты крема.
5
В суфле выливаем желатин и продолжаем взбивать.
6
Корж разрезаем на две части.
7
В разъёмную форму выкладываем корж, по желанию можно пропитать, сверху заливаем суфле.
8
Накрываем вторым коржом и ставим в холодильник до застывания.
9
Глазурь: в кастрюлю кладём масло и кусочки шоколада. На маленьком огне постоянно помешивая растворяем шоколад.
10
Остывшим шоколадом заливаем торт. И даём глазури застыть.
11
Застывший торт достаёт из формы и подаём к столу. Приятного аппетита!!!



4.841778
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями