
Торт с кофейным муссом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Ингредиенты
- Для теста:
- Слив. масла 50 г
- Какао-порошка 2 ст. лож.
- Сахара 50 г
- Муки 2 ст. лож.
- Разрыхлителя 1/4 ч. л.
- Крупное яйцо 1
- Для мусса:
- Растворимого кофе в гранулах 1 ст. лож.
- Сахарной пудры 100 г
- Ванилин
- Желтка 4
- Жирных сливок 320 мл
- Листового желатина или 3 ч. л. порошкового желатина 12 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Растворить кофе в 2 ст. лож. кипятка и оставить остывать.
2
Разогреть слив. масло и подмешать какао-порошок.
3
Снять с огня, растворить, помешивая сахар.
4
Ввести муку с разрыхлителем и яйцо.
5
Размешать до получения теста.
6
Распределить тесто ровным слоем по дну формы.
7
Выпекать 10-12 минут при t° 180°. Остудить.
8
Из сахарной пудры и 4 ст.лож. воды сварить густой сироп.
9
В миске венчиком взбить желтки с ванилином и не прекращая взбивать, влить горячий сироп.
10
Взбивать, пока масса не станет кремообразной.
11
Добавить в желтки распущенный желатин и быстро размешать.
12
Добавить остывший кофе и размешать ещё раз.
13
Отдельно взбить жирные сливки и подмешать в яичный крем.
14
Перемешать однородную массу в форму с готовым коржом.
15
Убрать в холодильник на 2 часа, чтобы мусс застыл.
16
Приятного чаепития!



4.82108
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями