avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт с кофейным муссом

Торт с кофейным муссом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод

Ингредиенты

  • Для теста:
  • слив. масла 50 гр.
  • какао-порошка 2 ст. лож.
  • сахара 50 гр.
  • муки 2 ст. лож.
  • разрыхлителя 1/4 ч.лож.
  • крупное яйцо 1
  • Для мусса:
  • растворимого кофе в гранулах 1 ст. лож.
  • сахарной пудры 100 гр.
  • Ванилин
  • желтка 4
  • жирных сливок 320 мл.
  • листового желатина или 3 ч. л.порошкового желатина 12 гр.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Растворить кофе в 2 ст. лож. кипятка и оставить остывать.
2
Разогреть слив. масло и подмешать какао-порошок.
3
Снять с огня, растворить, помешивая сахар.
4
Ввести муку с разрыхлителем и яйцо.
5
Размешать до получения теста.
6
Распределить тесто ровным слоем по дну формы.
7
Выпекать 10-12 минут при t° 180°. Остудить.
8
Из сахарной пудры и 4 ст.лож. воды сварить густой сироп.
9
В миске венчиком взбить желтки с ванилином и не прекращая взбивать, влить горячий сироп.
10
Взбивать, пока масса не станет кремообразной.
11
Добавить в желтки распущенный желатин и быстро размешать.
12
Добавить остывший кофе и размешать ещё раз.
13
Отдельно взбить жирные сливки и подмешать в яичный крем.
14
Перемешать однородную массу в форму с готовым коржом.
15
Убрать в холодильник на 2 часа, чтобы мусс застыл.
16
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!