avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт без выпечки

Торт без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катюшка Юбко(Мироненкова)🌳
Очень вкусный, быстро готовится #выпечка #наскоруюруку

Ингредиенты

  • Печенье 500 гр
  • Масло сливочное 80 гр
  • Для суфле
  • Сметана 26% жирности 400 гр
  • варёная сгущёнка 3 ст ложки
  • арахисовой пасты (можно без её, добавляла для вкуса 3 ч ложки
  • желатина 2 ст ложки
  • Для пропитки на низ коржа
  • какао 3 ст ложки
  • сахара 3 ст ложки
  • сметаны 3 ст ложки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для коржа, печенье измельчить и добавить растопленное масло, перемешать выложить в форму или кольцо и утрамбовать. Поставить в холодильник чтоб корж застыл.
2
Варим пропитку, смешиваем сахар, какао и сметану, варим на медленном огне, до полного растворения сахара и комочков какао, около 3 минут.
3
Для суфле, замачиваем желатин. Сметану взбиваем с сгущёнкой, добавляем пасту и прорабатываем миксером. Сгущёнки можно, как больше так и меньше. Замоченный желатин ставим в микроволновку или на водяную баню, нужно растворить, но не давать закипеть, иначе желатин потеряет свойства. Добавляем растопленный желатин в сметанную массу.
4
Собираем торт, достаем корж, выкладываем остывшую пропитку и разравниваем. Как только сметанная масса начинает схватывать, перекладываем на корж равняем и в холод до полного застывания. Торт готов. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!