Торт без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катюшка Юбко(Мироненкова)🌳
Очень вкусный, быстро готовится #выпечка #наскоруюруку
Ингредиенты
- Печенье 500 гр
- Масло сливочное 80 гр
- Для суфле
- Сметана 26% жирности 400 гр
- варёная сгущёнка 3 ст ложки
- арахисовой пасты (можно без её, добавляла для вкуса 3 ч ложки
- желатина 2 ст ложки
- Для пропитки на низ коржа
- какао 3 ст ложки
- сахара 3 ст ложки
- сметаны 3 ст ложки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для коржа, печенье измельчить и добавить растопленное масло, перемешать выложить в форму или кольцо и утрамбовать. Поставить в холодильник чтоб корж застыл.
2
Варим пропитку, смешиваем сахар, какао и сметану, варим на медленном огне, до полного растворения сахара и комочков какао, около 3 минут.
3
Для суфле, замачиваем желатин. Сметану взбиваем с сгущёнкой, добавляем пасту и прорабатываем миксером. Сгущёнки можно, как больше так и меньше. Замоченный желатин ставим в микроволновку или на водяную баню, нужно растворить, но не давать закипеть, иначе желатин потеряет свойства. Добавляем растопленный желатин в сметанную массу.
4
Собираем торт, достаем корж, выкладываем остывшую пропитку и разравниваем. Как только сметанная масса начинает схватывать, перекладываем на корж равняем и в холод до полного застывания. Торт готов. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841780
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!