
Ржаные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Оказалось что #веганпеченье это не только полезно, но ещё и #ужасновкусно!...
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- Ржаная мука 2 стак.
- Мёд 2/3 стак.
- Водка 1 ст. л.
- Сода (погасить уксусом) 1/4 ч. л.
- Молотая гвоздика, анис, имбирь (можно заменить на те специи, которые любите вы) по 1/3 ч. л.
- Глазурь
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Какао порошок 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Горячее молоко 2-3 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Мёд довести до кипения, снять пену и прогреть на слабом огне 5 минут.
2
Муку смешать с содой, добавить пряности, водку и мёд. Месить, пока не начнёт отставать от стенок посуды. Можно не добавлять водку, тогда пряники будут чуть менее пышными.
3
Тесто очень пластичное. Его нужно раскатать в жгут диаметром 5 см. Нарезать кусочками шириной 1 см. Выложить на противень.
4
Выпекать при 230 градусах 10 минут. Готовые пряники можно посыпать сахарной пудрой или обмакнуть в глазурь.
5
Для глазури смешать какао, сахарную пудру и кукурузный крахмал с горячим молоком.



4.97756
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями