Ржаные пряники

Ржаные пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Оказалось что #веганпеченье это не только полезно, но ещё и #ужасновкусно!...
40 минут
6 порций
10

Ингредиенты

ржаная мука 2 стакана
мёд 2/3 стакана
водка 1 ст.л
сода (погасить уксусом) 1/4 ч.л
молотая гвоздика, анис, имбирь (можно заменить на те специи, которые любите вы) по 1/3 ч.л
Глазурь
сахарная пудра 1 ст.л
какао порошок 1 ст.л
кукурузный крахмал 1 ст.л
горячее молоко 2-3 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мёд довести до кипения, снять пену и прогреть на слабом огне 5 минут.
2
Муку смешать с содой, добавить пряности, водку и мёд. Месить, пока не начнёт отставать от стенок посуды. Можно не добавлять водку, тогда пряники будут чуть менее пышными.
3
Тесто очень пластичное. Его нужно раскатать в жгут диаметром 5 см. Нарезать кусочками шириной 1 см. Выложить на противень.
4
Выпекать при 230 градусах 10 минут. Готовые пряники можно посыпать сахарной пудрой или обмакнуть в глазурь.
5
Для глазури смешать какао, сахарную пудру и кукурузный крахмал с горячим молоком.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!