Ржаные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Оказалось что #веганпеченье это не только полезно, но ещё и #ужасновкусно!...
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- ржаная мука 2 стакана
- мёд 2/3 стакана
- водка 1 ст.л
- сода (погасить уксусом) 1/4 ч.л
- молотая гвоздика, анис, имбирь (можно заменить на те специи, которые любите вы) по 1/3 ч.л
- Глазурь
- сахарная пудра 1 ст.л
- какао порошок 1 ст.л
- кукурузный крахмал 1 ст.л
- горячее молоко 2-3 ч.л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Мёд довести до кипения, снять пену и прогреть на слабом огне 5 минут.
2
Муку смешать с содой, добавить пряности, водку и мёд. Месить, пока не начнёт отставать от стенок посуды. Можно не добавлять водку, тогда пряники будут чуть менее пышными.
3
Тесто очень пластичное. Его нужно раскатать в жгут диаметром 5 см. Нарезать кусочками шириной 1 см. Выложить на противень.
4
Выпекать при 230 градусах 10 минут. Готовые пряники можно посыпать сахарной пудрой или обмакнуть в глазурь.
5
Для глазури смешать какао, сахарную пудру и кукурузный крахмал с горячим молоком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97756
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!