avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки "Вкуснятина"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки "Вкуснятина"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#пирожки #выпечка #календарь #ужасновкусно

Ингредиенты

  • Тесто
  • Вода 250-300 мл
  • Яйцо 1
  • Дрожжи быстродействующие 11 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Мука 3-4 стак.
  • Масло растительное 2-3 ст. л.
  • Начинка
  • Яйцо 6-8 шт.
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Колбаса полукопченая 100-150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный по вкусу
  • Масло растительное для жарки 100-150 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. В стакан наливаем 70 мл тёплой воды, добавляем ложечку сахара, размешиваем и всыпаем дрожжи, перемешиваем и даём дрожжам активироваться.
2
В глубокую чашку вливаем оставшуюся, тёплую воду, добавляем чайную ложку соли и яйцо и перемешиваем. Затем вливаем масло, дрожжи, перемешиваем и добавляем муку в несколько приёмов. Замешиваем не сильно тугое тесто, оно может липнуть к рукам. Тесто накрываем и укутываем в теплом месте. Даём тесту подойти, можно один раз, обмять.
3
Готовим начинку. Яйцо отвариваем, остужаем, нарезаем небольшим кубиком, нарезаем зелёный лук и колбасу тоже кубиками. Солим, перчим и перемешиваем.
4
Готовое тесто делим на небольшие кусочки, растягиваем их руками. В середину каждой лепёшки из теста, кладём начинку и хорошо защипываем. Пирожки кладём на смазанный маслом стол, для расстойки. Пирожки жарим на разогретой с маслом сковороде с двух сторон, до румяной корочки.
5
Пирожки подаем горячими, но и в холодном виде, они очень вкусные. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями