
Пирожки "Вкуснятина"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#пирожки #выпечка #календарь #ужасновкусно
Ингредиенты
- Тесто
- Вода 250-300 мл
- Яйцо 1
- Дрожжи быстродействующие 11 г
- Соль 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Мука 3-4 стак.
- Масло растительное 2-3 ст. л.
- Начинка
- Яйцо 6-8 шт.
- Лук зеленый 1 пуч.
- Колбаса полукопченая 100-150 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный по вкусу
- Масло растительное для жарки 100-150 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. В стакан наливаем 70 мл тёплой воды, добавляем ложечку сахара, размешиваем и всыпаем дрожжи, перемешиваем и даём дрожжам активироваться.
2
В глубокую чашку вливаем оставшуюся, тёплую воду, добавляем чайную ложку соли и яйцо и перемешиваем. Затем вливаем масло, дрожжи, перемешиваем и добавляем муку в несколько приёмов. Замешиваем не сильно тугое тесто, оно может липнуть к рукам. Тесто накрываем и укутываем в теплом месте. Даём тесту подойти, можно один раз, обмять.
3
Готовим начинку. Яйцо отвариваем, остужаем, нарезаем небольшим кубиком, нарезаем зелёный лук и колбасу тоже кубиками. Солим, перчим и перемешиваем.
4
Готовое тесто делим на небольшие кусочки, растягиваем их руками. В середину каждой лепёшки из теста, кладём начинку и хорошо защипываем. Пирожки кладём на смазанный маслом стол, для расстойки. Пирожки жарим на разогретой с маслом сковороде с двух сторон, до румяной корочки.
5
Пирожки подаем горячими, но и в холодном виде, они очень вкусные. Приятного аппетита!



4.881426
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями