avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки тыквенно-медовые с кардамоном
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки тыквенно-медовые с кардамоном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#выпечка #пирожки Жареные пирожки с тыквой, медом и кардамоном. Очень интересное и...

Ингредиенты

  • сыворотка или кефир 250 мл
  • мука 2 ст
  • соль 1 ч л
  • сахар 2 ст л
  • дрожжи сухие 0,5 ч л
  • масло растительное 50 мл
  • мед 2 ст л
  • тыква 400 гр
  • кардамон 1 щепотка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В теплую сыворотку всыпать соль, сахар, дрожжи. Перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Получается достаточно крутым.
2
Влить масло и продолжать вымешивать тесто, пока оно полностью не впитает в себя масло. Оставить тесто в теплом месте для увеличения в объеме в 2 раза. Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Добавить мед и кардамон, перемешать. Начинка готова. Для более мягкого вкуса можно натереть яблочко к тыкве.
3
Когда тесто поднялось, обмять его и руками смоченными в растительном масле разделить на порционные шарики. Муку не добавлять. Рабочую поверхность и руки при необходимости смачиваем маслом. Каждый шарик расплющить ладонью и в центр выложить начинку. Сформировать пирожки и отправить а разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить пирожки на среднем огне с двух сторон при закрытой крышке.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями