
Пирожки тыквенно-медовые с кардамоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#выпечка #пирожки Жареные пирожки с тыквой, медом и кардамоном. Очень интересное и...
Ингредиенты
- сыворотка или кефир 250 мл
- мука 2 ст
- соль 1 ч л
- сахар 2 ст л
- дрожжи сухие 0,5 ч л
- масло растительное 50 мл
- мед 2 ст л
- тыква 400 гр
- кардамон 1 щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В теплую сыворотку всыпать соль, сахар, дрожжи. Перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Получается достаточно крутым.
2
Влить масло и продолжать вымешивать тесто, пока оно полностью не впитает в себя масло. Оставить тесто в теплом месте для увеличения в объеме в 2 раза.
Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Добавить мед и кардамон, перемешать. Начинка готова. Для более мягкого вкуса можно натереть яблочко к тыкве.
3
Когда тесто поднялось, обмять его и руками смоченными в растительном масле разделить на порционные шарики. Муку не добавлять. Рабочую поверхность и руки при необходимости смачиваем маслом. Каждый шарик расплющить ладонью и в центр выложить начинку. Сформировать пирожки и отправить а разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить пирожки на среднем огне с двух сторон при закрытой крышке.



4.931020
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями