
Крем-суп из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Порадовала родных крем супом из тыквы. До этого ни разу не делала, но обратила внимание...
Ингредиенты
- Мякоти тыквы 400-500 г
- Картофеля 200 г
- Лука 1 гол.
- Чеснока 1 зуб.
- Сметаны 3 ст. л.
- Морковь 1
- Воды 1,5-2 стак.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соль
- Специи
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Вначале необходимо предварительно натёртую на средней тёрке морковь и порезанный мелкими кубиками лук и чеснок обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
2
Затем пересыпать полученную массу в кастрюлю и добавить туда предварительно порезанный кубиками картофель.
3
Затем обжарить в сковороде до этого порезанную кубиками тыкву (7-8 минут) для придания ей мягкости и пересыпать ее в кастрюлю ко всему остальному.
4
Следующий шаг - добавить в кастрюлю воды (можно бульона) так, чтобы овощи были слегка покрыты. В противном случае суп может получиться жидковатым. Далее варить минут 30-40 (примерно столько варится картофель).
5
Далее добавить несколько столовых ложек сметаны (или сливки), проварить и, конечно же, добавить соль и специи по вкусу (можно карри, прованские травы, я ограничилась добавлением красного и черного перца).
6
После взбить полученную массу блендером до пюре образного состояния, по желанию можно добавить сухари, при подаче украсить зеленью и приятного аппетита!



4.98645
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)