
Грибной тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
Ингредиенты
- Мука пшеничная (тесто) 200 г
- Вода (ледяная,тесто) 50 мл
- Масло сливочное (тесто) 120 г
- Соль (тесто, в начинку- по вкусу) 5 г
- Грибы (начинка, шампиньоны) 400 г
- Лук репчатый (средняя,начинка) 1 шт
- Чеснок (начинка) 10 г
- Сливки (35%,начинка) 350 мл
- Яйцо куриное (начинка) 4 шт
- Сыр голландский (начинка) 70 г
- Петрушка (начинка) 70 г
- Перец черный (начинка) по вкусу
- Масло оливковое (для обжарки) 4 ст. л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Муку просеять 2 раза, она будет более воздушной и легкой. Холодное масло натереть на терке с крупными делениями. Смешать с мукой до состояния крошки.Добавить соль и ледяную воду. Воду лучше не лить всю сразу, может быть у вас уйдет меньше воды. Замесить тесто. Долго месить не надо, так как тесто получится твердым.
2
Завернуть тесто в пленку или пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут. Пока тесто в холодильнике - готовим начинку. Грибы (у меня шампиньоны)нарезать пластинками.Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Петрушку мелко нарезать. Грибы, лук и чеснок обжарить.
3
Снять с огня и добавить мелко нарезанную петрушку. Перемешать. Достать тесто из холодильника, выложить в смазанную форму для выпекания с бортиками и аккуратно пальцами разровнять тесто по всей форме, не забывая про бортики. Накрыть пергаментом, насыпать сухой горох (или фасоль) и выпекать 10- 15 минут при 180 градусах. Пергамент с горохом удалить и выпекать ещё 10 минут.
4
В глубокой миске разболтать яйца со сливками, добавить натёртый на крупной тёрке сыр. К смеси добавить обжаренные грибы с луком, соль, перец и хорошо перемешать.
На основу тарта вылить яично – сливочную смесь с грибами.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 40-45 минут. Тарт достать, остудить.Подать, разрезав на порционные куски.



4.841813
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями