ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Грибной тарт

Грибной тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина 🌳

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (тесто) 200 г
  • Вода (ледяная,тесто) 50 мл
  • Масло сливочное (тесто) 120 г
  • Соль (тесто, в начинку- по вкусу) 5 г
  • Грибы (начинка, шампиньоны) 400 г
  • Лук репчатый (средняя,начинка) 1 шт
  • Чеснок (начинка) 10 г
  • Сливки (35%,начинка) 350 мл
  • Яйцо куриное (начинка) 4 шт
  • Сыр голландский (начинка) 70 г
  • Петрушка (начинка) 70 г
  • Перец черный (начинка) по вкусу
  • Масло оливковое (для обжарки) 4 ст. л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Муку просеять 2 раза, она будет более воздушной и легкой. Холодное масло натереть на терке с крупными делениями. Смешать с мукой до состояния крошки.Добавить соль и ледяную воду. Воду лучше не лить всю сразу, может быть у вас уйдет меньше воды. Замесить тесто. Долго месить не надо, так как тесто получится твердым.
2
Завернуть тесто в пленку или пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут. Пока тесто в холодильнике - готовим начинку. Грибы (у меня шампиньоны)нарезать пластинками.Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Петрушку мелко нарезать. Грибы, лук и чеснок обжарить.
3
Снять с огня и добавить мелко нарезанную петрушку. Перемешать. Достать тесто из холодильника, выложить в смазанную форму для выпекания с бортиками и аккуратно пальцами разровнять тесто по всей форме, не забывая про бортики. Накрыть пергаментом, насыпать сухой горох (или фасоль) и выпекать 10- 15 минут при 180 градусах. Пергамент с горохом удалить и выпекать ещё 10 минут.
4
В глубокой миске разболтать яйца со сливками, добавить натёртый на крупной тёрке сыр. К смеси добавить обжаренные грибы с луком, соль, перец и хорошо перемешать. На основу тарта вылить яично – сливочную смесь с грибами. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 40-45 минут. Тарт достать, остудить.Подать, разрезав на порционные куски.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!