Бисквитный торт, ванильный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chadum A.
#календарь #бисквит #торт #кчаю
Этого крема хватит для прослойки и украшения торта в...
6
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо 4 шт
Сахар 4 ст.л.
Мука 4 ст.л.
Крахмал 1 ст.л
Подсолнечное масло 4 ст.л
Ваниль на кончике ножа
Крем заварной:
Сгущенки 1 банка
Молока - залить в пустую банку от сгущёнки
Мука 2 ст.л
Желтки 2 шт
Сахар по желанию 2-3 ст. л
Ваниль
Масло сливочное 200 гр
Пищевые красители 4 цвета
Пропитка:
Сладкая вода, сок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала лучше приготовить заварной крем. Молоко, сгущенка, сахар, мука, желтки и ваниль соединить между собой, хорошо размешать. Поставить на средний огонь постоянно помешивая. Когда загустеет, переложить в миску, накрыть в контакт пищевой плёнкой пусть остывает. Взбить миксером мягкое масло, потихоньку добавляя холодную заварную массу довести до пышности, однородности. Убрать в холодильник.
2
Ингредиенты в рецепте на один бисквитный корж. Я пекла два, каждый корж по отдельности.
3
Включить духовку на 170-180°С. Соединить между собой сухие ингредиенты. Яйца с сахаром взбить до пиков. Просеять в два приёма сухие ингредиенты, мешать снизу верх. Когда вся мука будет вымешана перелить в форму застеленной пергаментом. Выпекать 25 минут. Проверить готовность шпажкой.
4
Остывшие коржи каждый разрезать на две части. Слегка пропитать сладкой водой или соком.
5
Подготовьте 5 кружек, в каждую положите по 1,5 ст.л. крема. 4-ри круж. покрасьте по капле пищевыми красителями. 1-круж. не красить. Оставшимся кремом промазать коржи. Собрать торт.
6
Украсить цветными кремами можно по желанию. Как хотите. Очень вкусный тортик!😄👍🤗👌
4.841804
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!